Первое что хотел сделать - сказать спасибо за советы!
Хотел уточнить, я видел на том же ютубе как люди прокладывают проводку в какие то трубки (я полагаю специально для этого предназначенные) вот там я понимаю что со временем возможно проводку будет сменить, а гофра то гофрированная (пардон за тавтологию) когда провода метр, не проблема провод и в гофре поменять, но когда продолжительность гофры метров 20 ещё и с поворотами, проводка же будет цепляться за ребристости, или я не прав? Может лучше в этих трубках проводку класть?
То есть если у меня в комнате два контура(Розетки и свет) то можно не делать две коробки а с коммутировать все в одной коробке? ( я понимаю что можно вообще и без коробки обойтись )
И правильно ли я понял само назначение коробки, завести в нее один провод(от автомата) на комнату, а потом все точки из комнаты подвести и с коммутировать в ней?
По самим автоматам я примерно как Вы говорите и читал что для света 1,5 квадрата и автомат на 10 ампер, для розеток 2,5 квадрата и 16 ампер, здесь понятно.
Но если так то тогда не совсем понимаю, скорее чего то не знаю, почему не стоит от автомата до коробки вести провод с запасом "прочности" к примеру в 4 квадрата, если например я поставлю с одной стороны комнаты 5 розеток и с другой стороны столько же, в случае когда они все сразу будут задействованы, то с каждой из сторон стенки к коробе дойдет нагрузка которую проводка выдержит к примеру 2,5 квадрата, а от коробки пойдет умноженная в двое, то есть по кабелю который выдерживает 2,5 квадрата к автомату пойдет нагрузка в два раза больше, что в свою очередь будет греть его, или я что то не так понял?
Тут понятно, возможно посоветуете производителя? Насколько я помню на скорую руку ставились АВВ
В принципе сверхъестественного по квартире ничего не будет, в наличии 2 балкона и 2 ванные комнаты, в виду того что квартира не маленькая порядка 150 квадратов то я бы лучше нашел место для коробок, чем задваивал/затраивал расход кабеля и сопутствующие работы.
Как я примерно с Вашей помощью уже себе примерно представил, то в ванные комнаты будет по 4 контура(Свет, Бойлер, Вытяжка, Розетки), потом на балконы по 3 контура (Свет, Розетки и Кондиционер), в четыре комнаты по два контура, на кухню 4 контура (Свет, Розетки, Плита, Духовка) и в холле 2 контура, всего получается 28, возможно еще пару резервных оставлю.
Теплый пол не планировался, но сам пол в принципе уже залили, остался только самовыражающийся слой, вот поэтому собственно и стал вопрос, где проще долбить дырки в стенках или в полу и потом до заливать продолбленные дырки в полу.
Вот чего не знаю, того не знаю, счетчик у меня стоит трехфазный Mercury 230 AR-01 M CL, а на нем к стате вот смотрю написано 3х230/400v
Если честно, не особо понял содержание, но суть примерно такая что человек который будет заниматься монтажом, должен понимать что делает)
Еще раз спасибо за ответы!)