Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Проблема вся в том, что тогда придётся сначала проштробить стены, а "сменяемость электропроводки" подразумевает под собой действия по замене кабеля без штробления, долбления, сверления, оштукатуривания и покраски.
Сейчас это придется делать в любом случае, так как проводка которая делалась на быструю руку, была заложена в просто порезанные дырки в стенках, без всякой там эстетики и зашпаклевана...

Смотря сколько поворотов на кабельной линии. Для обеспечения сменяемости необходимо выбирать трассу с минимальными поворотами, а при невозможности - устанавливают протяжные коробки.
Все равно как бы я не старался минимизировать кол-во поворотов, они будут, и если например будет гофра, то мне кажется что как кабель в нее положат изначально, то при попытке со временем заменить проводку ничего не выйдет, так как маршрут будет достаточно длинный, легче будет заменить проводку которая лежит не в гофре, а в трубах, скорее всего как Вы написали ПВХ

Сами трубы о которых я писал раньше, видел я вот в этом видео, на 50ой секунде ребята замуровывают их.

Какой кабель подходит к квартитре, сколько проводов у него?
Я видел как местный электрик разбирал счетчик 1 раз, если честно не сильно вникал в детали, вроде бы 3 толстых провода сечением наверно в 10 (по моим воспоминаниям) не меньше. Но могу ошибаться

В Ванных комнатах требуется смонтировать дополнительную систему уравнивания потенциалов, то есть заземлить дополнительно все металлические трубы, металлический корпус ванны, розетки, бойлер и т. д.).
То есть общаясь с человеком который будет выполнять работы мне нужно настоять на том чтобы трубы канализации/стиральную/бойлер он дополнительно заземлил, верно?

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
VEP, на выяснение всех технических деталей у Вас уйдёт масса времени. Учитывая, что площадь квартиры солидная, то работа предстоит большая. Сделайте проще - не поскупитесь и закажите проект электроснабжения квартиры. Выбор работников, конечно, Ваше личное дело. От тех, кто будет выполнять все эти работы зависит многое, в первую очередь, надёжность электроустановки и безопасность Вашей семьи.
Да я в принципе с Вашей помощью ( Станислава и Михаила ) ответы на основные вопросы прояснил, более детально выяснять не вижу особого смысла, так как для этого нужно было физику в школе учить
Что касается проекта, я обдумаю Ваше предложение, я посмотрел расценки, цены порядка 500 у.е. +-, но скорее потрачу данную цифру на сами работы в виду того что я эту схему читать не особо умею и понимаю, ЖЕК/Кооператив не предъявляет требований по наличию её, а сам мастер итак должен понимать что и как делать, обращаясь к Вам за помощью хотел не выглядеть совсем нубом при общении с мастером.

Всем огромное спасибо!