baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 92

Тема: В ТУ написано одно, а в договоре другое

Troyan
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    При закреплении знака на защищаемом соединении
    То есть как я понял, это специальная наклейка. А клеется, допустим на вводном автомате одним концом на СИП а другим на автомат? А как же тогда производить замену, он же получается все равно пломбируется? Или я не правильно понял?

Знаток
    Цитата Сообщение от Troyan Посмотреть сообщение
    А в коком конкретно правовом акте указано где именно должны стоять пломбы?
    Чтобы разобраться с пломбами надо сначала выяснить, что такое средства учёта. Формулировка дана в Правилах учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ и Минстроем РФ 19, 26 сентября 1996 г.): "Средства учета - совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электроэнергии (измерительные трансформаторы тока и напряжения, счетчики электрической энергии, телеметрические датчики, информационно-измерительные системы и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме."

Автоматический выключатель, установленный на вводе не относится к средствам учёта и не подлежит пломбировке.

ПТЭЭП

2.11.18. Энергоснабжающая организация должна пломбировать:

клеммники трансформаторов тока;

крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам;

токовые цепи расчетных счетчиков в случаях, когда к трансформаторам тока совместно со счетчиками присоединены электроизмерительные приборы и устройства защиты;

испытательные коробки с зажимами для шунтирования вторичных обмоток трансформаторов тока и места соединения цепей напряжения при отключении расчетных счетчиков для их замены или поверки;

решетки и дверцы камер, где установлены трансформаторы тока;

решетки или дверцы камер, где установлены предохранители на стороне высокого и низкого напряжения трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики;

приспособления на рукоятках приводов разъединителей трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики.

Во вторичных цепях трансформаторов напряжения, к которым подсоединены расчетные счетчики, установка предохранителей без контроля за их целостностью с действием на сигнал не допускается.
    Поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика пломбу энергоснабжающей организации.
    Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями.

Знаток
    То есть как я понял, это специальная наклейка.
    Да, правильно. Наклейка сделана из такого материала, что при попытке снять её, она разрушается (снимается не целиком, а кусочками). Сразу заметно, что пытались влезть куда не следует.

А клеется, допустим на вводном автомате одним концом на СИП а другим на автомат?
    Зачем туда лепить наклейку?

А как же тогда производить замену, он же получается все равно пломбируется?
    Именно по этой причине автомат не пломбируется. Он должен быть доступен для обслуживания и замены.

Или я не правильно понял?
    Защищаемые соединения - обобщённое определение. Т.е. наклейки визуального контроля устанавливают на соединениях защищаемых аппаратов или цепей, которые указаны в соответствующих НТД. В случае узла учёта это цепи учёта. Питающий электроустановку провод СИП и вводной автомат не входят в состав таких цепей.

Troyan
    Гость
    Ясно, спасибо я вроде бы понял. Вообщем ни при каком раскладе и никакими пломбами вводной автомат пломбироваться не должен.

Знаток
    вводной автомат пломбироваться не должен.
    Не должен. В ЭСО почему-то решили, что правила они могут устанавливать сами, но полномочий таких у них нет.

Знаток
    Вообщем ни при каком раскладе и никакими пломбами вводной автомат пломбироваться не должен.
    Не должен до того момента, пока Вы не дали на это своего согласия, тогда "хотелки" ЭСО принимают законное основание. Гражданский Кодекс РФ, статья 421. Свобода договора
    2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Troyan
    Гость
    На счет опломбировки вводного автомата в договоре есть только пункт 12 в приложении к договору энергоснабжения, больше нигде ни в каких документах и слова нет о вводном автомате. Но это же не обязует меня соглашаться с его опломбировкой?
    Изображения

Знаток
    На счет опломбировки вводного автомата в договоре есть только пункт 12 в приложении к договору энергоснабжения, больше нигде ни в каких документах и слова нет о вводном автомате. Но это же не обязует меня соглашаться с его опломбировкой?
    Это стандартный шаблон приложения. Вас это приложение не обязывает давать разрешение на установку пломб на вводной автомат. Вы писали, что Ваш вводной автомат имеет возможность опломбировки. Что за возможность? Замените вводной автоматический выключатель на такой, у которого не будет возможности опломбировки без дополнительного кожуха (корпуса), тогда у ЭСО не будет вариантов настаивать на своих "хотелках".

Troyan
    Гость
    У меня вводной автомат с возможностью опломбировки, там на нем шторки закрывающие болты.
    Изображения

Знаток
    У меня вводной автомат с возможностью опломбировки, там на нем шторки закрывающие болты.
    Вы не должны провоцировать ЭСО, а потом доказывать, что они не имеют право устанавливать пломбу на вводной автомат. Замените его на обычный.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права