baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Подписала схему учета со счетчиком на фасаде дома, что делать???

Знаток
    Цитата Сообщение от света Посмотреть сообщение
    поторопилась подписать
    Напрасно, конечно, Вы это сделали. Если сотрудник ЭСО согласился в целом в Вашей схемой, то попробуйте написать мотивированный отказ, изложив в нём все обстоятельства согласования неверной схемы. Подготовьте протокол разногласий, в котором настаивайте на правильности Вашей схемы с аргументацией правилами ПУЭ. Направьте эти документы в ЭСО, чтобы они ответили Вам официально в письменной форме. В мотивированном отказе напомните им, что оставляете за собой право обратиться с жалобой в ФАС. В ожидании ответа из ЭСО готовьте эту жалобу.

Знаток
    А что мне теперь делать, я же подписала, а он согласовал эту неверную схему
    Теперь отказывайтесь и ссылайтесь на допущенные нарушения в согласованной схеме, а при отказе смело говорить, что будете незамедлительно писать жалобу в ФАС. Только все переговоры осуществляйте в письменной форме, тогда у них не будет возможности отказаться от своих слов.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Направьте эти документы в ЭСО, чтобы они ответили Вам официально в письменной форме. В мотивированном отказе напомните им, что оставляете за собой право обратиться с жалобой в ФАС. В ожидании ответа из ЭСО готовьте эту жалобу.
    Пока я писал, Вы уже дали исчерпывающий ответ!

света
    Гость
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! А что такое "Ограничители перенапряжения подключены к шине РЕ шлейфом, а должны быть подключены отдельными ответвлениями. - это как???" Завтра же позвоню нашему горе мастеру, узнаю, про опломбировку, если он будет настаивать на ней, то буду строго действовать по вашим инструкциям и советам, общаться только в письменной форме и писать жалобы. На Вашем сайте я прочитала несколько тем, где Вы помогаете добиваться правильных решений. Еще раз огромное всем спасибо!!!

Знаток
    Станислав, у меня постоянно вылетают дубли. ))) Не видно, когда пишешь ответ, что кто-то уже его дал.

Знаток
    2. Не поняла, как сделать правильно.
    От шины РЕ прокладывается индивидуальный проводник до ОПН. К каждому ОПН свой РЕ-проводник.

3. Может на снимке плохо видно (рис. 3), но фазы у нас подключены проводами коричневый, черный, белый.
    А по ГОСТ Р 50462-2009 положено коричневый - L1, черный - L2, серый - L3.

4. Почему неряшливо? Мы очень старались
    Вы не профессионалы, по сборке видно.

Знаток
    А что такое "Ограничители перенапряжения подключены к шине РЕ шлейфом, а должны быть подключены отдельными ответвлениями. - это как???
    К каждому ОПН от шины РЕ прокладывается свой (индивидуальный) РЕ-проводник, а у Вас запитано шлейфом, что запрещено.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Станислав, у меня постоянно вылетают дубли. ))) Не видно, когда пишешь ответ, что кто-то уже его дал.
    Да, не видно, но не перепроверять же постоянно, пока даёшь ответ. Два ответа лучше чем ничего! ИМХО.

Знаток
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Два ответа лучше чем ничего!
    Согласен, тем более, что ответы не противоречивые. Значит, правильные!

света
    Гость
    От шины РЕ прокладывается индивидуальный проводник до ОПН. К каждому ОПН свой РЕ-проводник.
    Это значит, что от ОПН идет три желтых провода на шину PE. Правильно?

А по ГОСТ Р 50462-2009 положено коричневый - L1, черный - L2, серый - L3.
    Провода обязательно поменяем.

Вы не профессионалы, по сборке видно.
    Думаю, что провода должны быть длиннее, с запасом и не такие прямые углы проводов. Да?
    Спасибо!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права