Здравствуйте!!! Подписали с Лен Энерго договор на 15 кВт. По всей улице, поставили новые столбы с новым СИПом. От столба до дома 25 м. Обратились в местную Энерго организацию. Там мне предложили нарисовать однолинейную схему: (СИП заходит в счетчик, вводный автомат и ОПН под пломбу, учет на стене дома - рис 1). Схему я подписала и на ней стоит запись, что схема согласована. (Согласовывал тот же человек, что и рисовал схему).
Щит учета собрала по своей схеме: СИП заходит на ГЗШ, там делится на РЕ и N - (рис 2, рис 3, рис 4, извините за качество). Вызвала этого же человека для подключения ЩУ. Увидев мой щит, он сказал, что СИП только в счетчик. К этому времени, начитавшись умных мыслей на форуме, я сказала, что это не правильно и положено СИП (PEN) делить до счетчика. Он немного повозмущался, сказал, что они всем так подключают, потом согласился с нашей схемой, при условии, что N шинка будет только под пломбой и уехал. Теперь не знаю, что делать. Самое главное, что не хочу пломбировать вводный автомат и шинку, подскажите, что можно придумать.