baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 128

Тема: Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии

Алексей
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Оба варианта приемлемы, и Ваш опыт послужит не только примером, но и стимулом в отстаивании своих законных прав.
    Спасибо за положительную оценку моей деятельности.

marichina
    Гость

Хорошо Класс!!!

Алексей, СПАСИБО!!!! Все прочитала на одном дыхании)))) Вы МОЛОДЕЦ!!! Очень нужная тема, мне тоже предстоят бодалки скорее всего))

Алексей
    Гость
    Цитата Сообщение от marichina Посмотреть сообщение
    Алексей, СПАСИБО!!!! Все прочитала на одном дыхании)))) Вы МОЛОДЕЦ!!! Очень нужная тема, мне тоже предстоят бодалки скорее всего))
    Спасибо, совсем забыл сообщить - подготовился к подключению эл.энергии, пригласил представителей сетевой организации - приходит контроллер и посмотрев схему говорит. сейчас я в соответствии с законом сделаю фотосъемку вашего щитка, я на это говорю о том. что не в одном законе не сказано про это и что любая фото и видеосъемка должна производиться только с моего согласия - так как я собственник данного участка и дома. Контроллер связался с начальством и начальник говорит мне по телефону - вы что хотите чтобы вам поставили контрольный счетчик - я говорю, это ваше право и я об этом еще на суде говорил. В общем приняли без фотосъемки. В акте написали о том, что я должен оставить просматриваемым место от входа СИП в гараж до прибора учета. (сейчас потолок в гараже еще не сделан и все просматривается, но в будущем там все будет закрыто, но я все равно буду делать люк для того чтобы обслуживать чердак гаража - вот через этот люк они и смогут посмотреть - я им сказал - дам лестницу и вперед - будете производить осмотр!!!)

Алексей
    Гость
    Произвели подключение - все работает!!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    В акте написали о том, что я должен оставить просматриваемым место от входа СИП в гараж до прибора учета.
    Нет такого требования - это их хотелки, которые не подкреплены НТД.

Алексей
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Нет такого требования - это их хотелки, которые не подкреплены НТД.
    Согласен с вами полностью - именно так я им и сказал!!! А размышления о том как закрывать крышу в гараже - как захочу - так и закрою и это не их дело.

Знаток
    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    А размышления о том как закрывать крышу в гараже - как захочу - так и закрою и это не их дело.
    Полностью с Вам согласен. Они напрягают людей, так как не все знают свои права и обязанности ЭСО.

Nilaus
    Гость
    К сожалению очень предвзятый суд в вашем районе, слабые юристы в сетевой компании и, тем более суд не стал вникать в нюансы. Наша СО уже несколько судов выиграла у таких же как автор темы "умников" ссылающихся на древний документ (хотя и действующий) не имеющий силу для жилых домов вообще. СО приходит в суд с заключением, что техническая возможность установки прибора учета на границе есть ( а критерии этой возможности четко расписаны в соответствующем законе), а также есть приборы учета с рабочим температурным диапазоном, позволяющим его использование на улице. Вам даже фасад не надо портить, счетчик можно повесть прямо на опоре вразрез линии.

Знаток
    Цитата Сообщение от Nilaus Посмотреть сообщение
    как автор темы "умников" ссылающихся на древний документ (хотя и действующий) не имеющий силу для жилых домов вообще
    Вы, надо полагать, умник без кавычек. Поведайте сокровенное знание документов и законодательства, которые позволяют Вам, например,
    счетчик можно повесть прямо на опоре вразрез линии
    .

а критерии этой возможности четко расписаны в соответствующем законе
    Было бы интересно ознакомиться с соответствующим законом.

Знаток
    Наша СО уже несколько судов выиграла у таких же как автор темы "умников"
    Просто Ваши "умники" в этих процессах не нарывались на грамотных потребителей. Обманываете бабушек и дедушек, вот и гнёте свою линию.

ссылающихся на древний документ (хотя и действующий) не имеющий силу для жилых домов вообще.
    А вот с этого места подробнее с конкретными цитатами! О каком документе говорите и почему рассматриваете жилые дома, а не электроустановку. Если у Вас нет чётких обоснований, то прошу прежде чем писать, изучить материал в темах.

СО приходит в суд с заключением, что техническая возможность установки прибора учета на границе есть
    Опишите эту возможность по пунктам и с указанием границ балансовой и эксплуатационной ответственности. Только прошу подробнее.

а также есть приборы учета с рабочим температурным диапазоном
    А Вы имеете право указывать потребителю какие счётчики электроэнергии он обязан устанавливать? Я правильно Вас понял?

Вам даже фасад не надо портить, счетчик можно повесть прямо на опоре вразрез линии.
    Счётчик должен быть установлен в доме, а не на чьей-то опоре. Читайте внимательно тему, там уже загнули одних "умников" с ЭСО, я бы с огромным удовольствием поставил в неудобную позу и Вашу ЭСО, жалко выхода на потребителей нет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права