baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Марусик
    Гость
    1. Мой счетчик Нева установлен на улице на стене моего дома. Об этом есть акт от 18.01.2013г. Претензий со стороны ЭСО по этому поводу нет.
    2. Энергетики говорят, что их счетчик РиМ "приоритетнее", т.к. он на границе раздела балансовой принадлежности, следовательно, он и должен быть расчетным.
    3. Штраф накладывается, поскольку счетчик РиМ был снят ввиду неисправности, а потом, после ремонта, снова установлен, но уже без пломб. Потом была проверка сетевиками, которые и обнаружили отсутствие пломбы. В журнале у энергетиков нет каких-то отметок о том, что счетчик был в ремонте. Как-то так. Адвокат лапшу не вешает. Убеждена. Другое дело, что может я в силу своей "затемненности" не вполне четко объяснила суть дела потребителя, который сейчас (17.06.2015 будет рассмотрение в Верховном суде РА) бьется вместе с моим адвокатом, чтобы доказать, что он не верблюд.

Знаток
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    1. Мой счетчик Нева установлен на улице на стене моего дома. Об этом есть акт от 18.01.2013г. Претензий со стороны ЭСО по этому поводу нет.
    Мне непонятно почему Вы изначально разрешили устанавливать узел учёта на улице, а сейчас бьёте в набат.

2. Энергетики говорят, что их счетчик РиМ "приоритетнее", т.к. он на границе раздела балансовой принадлежности, следовательно, он и должен быть расчетным.
    Уже отвечал на эту тему. Они могут говорить всё что угодно, но факт остаётся фактом - законом не предусматривается возможность заменить расчётный прибор учёта электроэнергии (либо признать в качестве расчётного иной прибор учёта) по инициативе сетевой организации или гарантирующего поставщика. Что тут ещё добавить? Объясните своему адвокату это положение.

3. Штраф накладывается, поскольку счетчик РиМ был снят ввиду неисправности, а потом, после ремонта, снова установлен, но уже без пломб.
    Кому принадлежал счётчик и где был установлен? Я подозреваю, что Ваш адвокат имеет узкую специализацию, не связанную с энергетикой, по-этому такие проблемы с доказательной базой.

Адвокат лапшу не вешает. Убеждена.
    Убеждение — это способ вербального (словесного) влияния, который включает в себя систему доводов, выстроенных по законам формальной логики и обосновывающих выдвигаемый индивидом тезис. Успешное убеждение ведет к принятию и последующему включению новых сведений в сложившуюся систему взглядов и убеждений, к определенной трансформации мировоззрения, а значит, и мотивационной основы поведения.

В отличие от внушения убеждение основано на осмысленном принятии человеком каких-либо сведений или идей, на их анализе и оценке. При этом заключение может быть сделано как самостоятельно, так и вслед за убеждающим, но в любом случае оно не воспринимается в готовом виде. Как правило, убеждение требует больших затрат времени и использования разнообразных сведений и ораторских приемов, тогда как внушение может происходить практически мгновенно.Чтобы привлечь клиентов, адвокаты зачастую убеждают посредством неподтверждённых рассказов своей бурной деятельности.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права