baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Марусик
    Гость
    Извините, Микола, чет нажала не туда. Итак, есть некий договор, о его сути знает пока только судья. Но я сегодня отправлю запрос в суд, чтобы мне представили его копию. В суде ответчики озвучили (ссылаясь на тот договор) ту мысль, что, типа "вы представляете, какие большие государственные деньги затрачены на установку счетчиков".

Знаток
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    Решение будет готово ориентировочно 25 июня, я его выложу.
    Хорошо, посмотрим что там написали.

Итак, есть некий договор, о его сути знает пока только судья.
    А почему адвокат не ознакомился с договором и не настоял огласить его в суде?

Но я сегодня отправлю запрос в суд, чтобы мне представили его копию.
    Это должен был сделать адвокат до решения суда.

ту мысль, что, типа "вы представляете, какие большие государственные деньги затрачены на установку счетчиков"
    Это не Ваша проблема и адвокат обязан был разъяснить судье, что государственные деньги потрачены нецелевым образом.

Марусик
    Гость

Марусик
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Хорошо, посмотрим что там написали.

А почему адвокат не ознакомился с договором и не настоял огласить его в суде?

Это должен был сделать адвокат до решения суда.

Это не Ваша проблема и адвокат обязан был разъяснить судье, что государственные деньги потрачены нецелевым образом.
    Микола, доброго времени суток! Ну вот, выложила два документа. Один - решение суда первой инстанции. Другой - тот самый договор с подрядной организацией, о котором я упоминала. Посмотрите, пожалуйста!

Марусик
    Гость
    Я еще забыла написать, что в договоре подряда отсутствует целый раздел - пятый (это 3 стр. в минус). А судья и не заметила. В апелляции этот момент непременно отразим.

Знаток
    Один - решение суда первой инстанции
    Этого следовало ожидать, так как адвокат в суде старался доказать отсутствие пломб и нарушение порядка ввода прибора учёта в эксплуатацию, а не факт изменения договора в одностороннем порядке.

Другой - тот самый договор с подрядной организацией, о котором я упоминала
    Этот документ регламентирует взаимоотношения заказчика с подрядчиком и никакого отношения к Вам не имеет.

В апелляции этот момент непременно отразим.
    Вы решили на своём опыте повысить квалификацию адвоката? Судя по решению суда, адвокат не понимал что и как ему надо оспаривать, какие нормы и требования предъявлять, на какой закон опираться. Наличие или отсутствия пломб не решает проблемы.

Марусик
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Этого следовало ожидать, так как адвокат в суде старался доказать отсутствие пломб и нарушение порядка ввода прибора учёта в эксплуатацию, а не факт изменения договора в одностороннем порядке.

Этот документ регламентирует взаимоотношения заказчика с подрядчиком и никакого отношения к Вам не имеет.

Вы решили на своём опыте повысить квалификацию адвоката? Судя по решению суда, адвокат не понимал что и как ему надо оспаривать, какие нормы и требования предъявлять, на какой закон опираться. Наличие или отсутствия пломб не решает проблемы.
    Микола, простите мне мою тупость, но поясните, в чем суть п.156 ПП-442 и что означает "по обе стороны границы балансовой принадлежности" и имеет ли это отношение ко мне? Акта о границах балансовой принадлежности нет в природе. Во всех имеющихся у меня документах содержится утверждение, что счетчики устанавливаются "на границе балансовой принадлежности" и ни о каких "обеих сторонах" ни разу не упоминается.
    В суде ответчик просил суд учесть то обстоятельство, что "государством затрачены большие средства на реализацию проекта по установке счетчиков".

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права