baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Как в моем случае перейти на TN-C-S

Комбинированный просмотр

МихА
    Гость
    Вовчик, а ты можешь кинуть отдельный провод со столба на PE у себя в щите?

Vovanchik
    Гость
    Цитата Сообщение от МихА Посмотреть сообщение
    Вовчик, а ты можешь кинуть отдельный провод со столба на PE у себя в щите?
    конечно возможно все, но к сожалению на данный момент я немного поторопился и зделал подземный ввод в дом кабелем ВВГ 2*10

СНТ ввод переделывать точно не будет, как я понимаю тогда я в щитке у себя я ничего не меняю, но ведь тогда получиться что я нарушу ПЭУ выполнив разделение PEN после вводно-комутационного аппарата. Как я понимаю если в доме при этом будет свой заземлитель, то в случае ПЗР на столбе он может постоянно отключать меня в режиме УЗО,ведь часть тока будет уходить через мой заземлитель или я ошибаюсь?

Знаток
    Цитата Сообщение от Vovanchik Посмотреть сообщение
    получиться что я нарушу ПЭУ выполнив разделение PEN после вводно-комутационного аппарата
    Вы ничего не нарушаете, у Вас в доме всё будет соответствовать требованиям ПУЭ.

Цитата Сообщение от Vovanchik Посмотреть сообщение
    часть тока будет уходить через мой заземлитель или я ошибаюсь?
    СНТ обязаны установить на опоре повторное заземление. Если они собираются разорвать РЕN-проводник, то это их нарушения, а не Ваши. Вам главное, чтобы Ваш контур заземления соответствовал всем требованиям и защитил Вас от непредвиденных ситуаций. Выполните сборку ВРУ в соответствии с приведённой мной схемой и спите спокойно.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права