Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Провод у Вас, скорее всего, АПВ или аналогичный из серии установочных алюминиевых проводов, которые, в своё время, были чрезвычайно распространены. Висят провода с незапамятных времён, когда предыдущий хозяин дома подключал электричество.
Да, всё верно.
Провода у Вас, вероятно, не имеют цветовой маркировки и нельзя визуально определить фазный проводник и PEN.
Цветная маркировка имеется :жила белая и голубая. Но рассмотреть ,каким цветом подключена фаза на СИПе,на опоре,не представляется возможным.
Случается, что при монтаже и повторном подключении к новому магистральному СИП, монтажники путают и меняют местами фазный проводник и PEN ввода
Что вероятно и произошло , когда меняли СИП , а бравый электромонтажник это по видимому заметил, когда вскрыл пломбу и снял клеммную крышку на ПУ и обвинил в этом меня , что "бо у вас фазировка нарушена." Ну, Вы знаете эту историю..) Сейчас подключено согласно схеме ,я проверил.
Неправильно выполнено крепление проводов к деревянному перекрытию крыши. Крепить надо было к кирпичной стене.
Если закрепить к кирпичной стене - высота от земли будет около 2 метров или чуть менее...Домик низенький..
гофра тоже, скорее всего, горючая.
Да, обыкновенная гофра.
Замерьте расстояние от вершины опоры
Согласно акту подключения - 25 метров.
Купите СИП 2х16
купите комплект арматуры
Согласно акту разграничения балансовой принадлежности, кабель - собственность энергосетей. Мне покупать за свой счёт?Я не против ,но просто хочу знать для себя. И ,Михаил , как мне всё это совместить (замену кабеля) с моей ситуацией? Вы с ней знакомы. Писать заявление в энергосети на замену кабеля?
Подробно прокладка СИП в дом описана в темах, ссылки на которые Вам дал Микола
Со всеми темами добросовестно ознакомился.