baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Можно ли установить аппарат защиты на улице?

Комбинированный просмотр

Сергей Иосифович
    Гость

Хорошо

Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Задайте себе вопрос, по каким причинам происходят короткие замыкания. Давайте попробуем разобраться и рассмотреть аварийные ситуации:
    1. Механические повреждения изоляции проводников.
    2. Перегрев изоляции проводников от превышения допустимых длительных токов.
    3. Перегрев изоляции проводников от сторонних источников тепла.

Добавите ещё пункт?
    Спасибо,Макс! Именно с первым я и столкнулся, после чего возникла мысль о дополнительной защите. По сути энерговласти предлагают тоже самое,но только на дополнительной опоре (труба-железяка) за пределами участка с ящиком для счётчика и входного автомата. Вариант больно затратный, хотя вполне безопасный для дома. Но Ваш намёк я понял. Кстати,а Ваше мнение о РКН на входе? Цель не защита от "козы", а ситуации когда в результате погодных катаклизмов один из двух фазных поводов уличной линии падает на мой нулевой провод и в дом вместо 220 приходит в "гости" почти 380. В наших краях и такое случалось.

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Иосифович Посмотреть сообщение
    По сути энерговласти предлагают тоже самое,но только на дополнительной опоре (труба-железяка) за пределами участка с ящиком для счётчика и входного автомата
    Сотрудники ЭСО предлагают решение, связанное с удобством снятия показаний потреблённой электроэнергии, но в ущерб электробезопасности и надёжности электроснабжения потребителя. Следует отметить, что эти преступные предложения они вменяют выполнить потребителю за свой счёт, а так же прописывают ответственность потребителя за выносной щит учёта со всеми вытекающими последствиями. Одним словом - дурят людей!

Вариант больно затратный, хотя вполне безопасный для дома
    Безопасный? А Вам известно, что наружные установки относятся к особо опасным? Аппараты защиты, приборы учёта и контактные соединения ежедневно подвергаются атмосферным влияниям, таким как экстремальный температурный режим и повышенная влажность. А кто отвечает за безопасную и безаварийную работу электроустановки?

Но Ваш намёк я понял

Кстати,а Ваше мнение о РКН на входе?
    Кашу маслом не испортишь, но только в качестве дополнительной защиты.

Цель не защита от "козы", а ситуации когда в результате погодных катаклизмов один из двух фазных поводов уличной линии падает на мой нулевой провод и в дом вместо 220 приходит в "гости" почти 380.
    На Ваш? У Вас должно быть сделано ответвление СИПом, соответственно при обрыве фазного проводника, в пределах ответвления, ничего подобного не произойдёт. А вот на ВЛ такой вариант возможен, но в данном случае необходимо отметить, что по трассе ВЛ и на ответвлениях PEN-проводник присоединён к повторному заземлению на опорах.

razor1208
    Гость

Хорошо

Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Сотрудники ЭСО предлагают решение, связанное с удобством снятия показаний потреблённой электроэнергии, но в ущерб электробезопасности и надёжности электроснабжения потребителя. Следует отметить, что эти преступные предложения они вменяют выполнить потребителю за свой счёт, а так же прописывают ответственность потребителя за выносной щит учёта со всеми вытекающими последствиями. Одним словом - дурят людей!
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права