Спасибо большое Владимир за ответ. Емко и доходчиво. Сюда еще можно добавить ПОТ РМ-011-2000 Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании, п.6.1.30. "Производственное оборудование должно быть выполнено так, чтобы исключить накопление зарядов статического электричества в количестве, представляющем опасность для работника, и возможность пожара, взрыва (иметь заземление и др.)"
Сейчас согласовываем с заказчиком исполнение заземления. Ведь контур заземления не очень эстетично в новой столовой (кухне). Предлагаю сделать следующее: от ЩР протянуть в полу в гофре(пнд) провод 6мм. до каждой стены и установить скрытого или открытого исполнения коробку с шиной заземления. И от туда уже присоединять каждое оборудование.
Возможно есть еще варианты исполнения, рассмотрю любой совет.