Благодарю Вас..)) Спасибо за помощь, без вас бодаться и не подумал бы..
Как это можно воплотить в реальность? Или уже поздно?
Нет.))) В акте указано, что прибор учёта опломбирован, пломба такая то, опломбировала такая то. Хотя, честно, я и не знаю ,как должно быть правильно в этом случае. Но акт - такая же липа, как и предыдущие. Бланк один и тот же.
Да кто тут куда смотрит, Михаил? Это ж ........ ШАХТЫ.))))))
Микола, Спасибо, с Вашей помощью.)) Но этот беспредел .я так мыслю, не остановлен. В 2017 году у меня поверка, согласно документам. На что мадам мне заявила :" В 17-м году вам надо менять счётчик, вы в курсе?" На что я ответил, что в курсе, вот только не менять, а поверять. Если что так.....между прочим....Мадам невозмутимо начала объяснять, что такие ПУ, как у вас, уже вышли из обихода, и поверку он у вас не пройдёт, а все равно заставят менять на электронный.....А если пройдёт поверку ,то пломбировать вам его не будут. Такие счётчики уже не пломбируют.... Вот так...)) Поэтому я не собираюсь покидать форум, а буду читать и готовиться..))
Чтобы это воплотить в реальность надо связаться с ними и потребовать, чтобы они предоставили письменный ответ на Ваш запрос. Это они и так должны были сделать.
В данном случае этого вполне достаточно.
Разве это снимает ответственность с должностных лиц? В том-то и беда, что так считают не только у Вас.
Мадам озвучивает стандартные хотелки ЭСО. Между тем законодательство и для них писано (постановление Правительства РФ №442):
138. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше.
142. Используемые на дату вступления в силу настоящего документа приборы учета (измерительные трансформаторы) класса точности ниже, чем указано в пунктах 138, 139 и 141 настоящего документа, и (или) обеспечивающие хранение данных о почасовых объемах потребления электрической энергии меньшее количество дней, чем указано в пунктах 139 и 141 настоящего документа, могут быть использованы вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала. По истечении межповерочного интервала либо после выхода приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала, такие приборы учета подлежат замене на приборы учета с характеристиками не хуже, чем указано в пунктах 138, 139 и 141 настоящего документа.
Приборы учета класса точности ниже, чем указано в пункте 138 настоящего документа, используемые гражданами на дату вступления в силу настоящего документа, могут быть использованы ими вплоть до истечения установленного срока их эксплуатации. По истечении установленного срока эксплуатации приборов учета такие приборы учета подлежат замене на приборы учета класса точности не ниже, чем указано в пункте 138 настоящего документа.
У Вас счётчик какой класс точности имеет? 2.0? Тогда какие основания его менять после того как поверка установит его исправность?
Это им кто позволил? Пусть ткнут пальцем в закон, который им разрешает заставлять потребителей делать что-либо в отношении исправного и соответствующего нормативам приборам учёта.
Ну, до 17-го года многое может случиться. )))
Связываюсь. Требую. Пока безрезультатно.
Конечно...
Ключевое слово..) Я думаю ,что поверка признает его 100 % неисправным). Для того, чтобы таки заставить меня поменять его на новый. Как я могу повлиять на результаты поверки или оспорить их? Никак...
Почему Вы так думаете? Если он исправен, топризнать его неисправным не могут.
Поверять счётчики электроэнергии имеет право не кто попало, а метрологическая лаборатория, имеющая государственную аккредитацию, которая даёт право на этот вид деятельности. У таких лабораторий должны быть соответствующие правоудостоверительные документы, сертификаты и т.д. Уверен, что в Ростове-на-Дону такие организации есть. Результаты поверки, как и сами лаборатории, не зависят от хотелок местных деятелей из ЭСО и повлиять на их результаты они никак не могут. Счётчик - Ваша собственность и Вы имеете полное право выбрать для поверки любую лабораторию, которая Вас устраивает и, которая имеет соответствующую аккредитацию. И, если по результатам поверки счётчик признан исправным и соответствующим нормативам, то значит это так и есть. Вот, для примера, сертификат "Ростест-Москва":
Вот, опять-таки для примера, полный список документов, который даёт этой организации право на разные виды деятельности:
Аттестат аккредитации Испытательной электролаборатории по качеству электрической энергии
Свидетельство Ростехнадзора о регистрации электролаборатории
Аттестат аккредитации Органа по сертификации электрической энергии
Аттестат аккредитации Испытательной лаборатории электроустановок зданий
Аттестат аккредитации по ЭМС
Аттестат аккредитации в качестве испытательной лаборатории, выполняющей работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии
Лицензия на изготовление оборудования для атомных станций, в части проведения испытаний по параметрам электромагнитной совместимости
Аттестат аккредитации испытательной лаборатории ФБУ "Ростест-Москва"
Аттестат аккредитации испытательной лаборатории молекулярно-биологических исследований
Добавлю, что существует федеральный закон, который регулирует деятельность организаций в области обеспечения единства средств измерений - Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений".
Последний раз редактировалось Михаил_Д; 23.10.2015 в 13:12.