Не стоит экономить на электробезопасности и надёжности. Себе дороже будет.
Если сделать качественно, а не тяп-ляп на скрутках, то будет и надёжно и безопасно.
Так они и провод могут абы как проложить. Здесь у вас пересекаются две животрепещущие проблемы - качество работ и требования. Можно проложить 10м и обслужить им три розетки и забыть, а можно ушатать 30м и в ближайшее время начать вызывать электриков.
Добрый день, специалисты. Можно вопросы вам задать? Вот я привёл провод, например ВВГнг 3х2,5 в распаячную коробку, но она не последняя по трассе, а предпоследняя. Скрутки так и так будут - я же должен от коробки опуститься к полу на блок из 3 розеток. Чем паять скрутки или, если скрутки недопустимы, то какие зажимы или сжимы использовать можно? Паять оловом или углём? Опрессовывать можно гильзами? Я как-то раз опрессовал 4 проводника, предварительно не скрутив, так они в этой гильзе прокручивались достаточно легко. Убеждён, что только пайка даёт нужный контакт. Может я не прав... Может и гильзы есть специальные и прочие технологии. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Скрутки запрещены.
Используйте зажимы ВАГО рассчитанные на подключение проводников до 4 мм2.
Нужно качественно опрессовывать.
Вы не правы. Любой из приведённых способов соединения, кроме скрутки, является законным и приемлемым, главное сделать соединения качественно.
Григорий, спасибо за Ваши ответы. Вы, как я замечаю, оч много дельных советов даёте. Как хорошо, что есть инет и специалисты, нормально объясняющие.
Вечера доброго! Новенький я тут. Изобретаю проводку в доме. Провод идет 3*2,5 в распаечной коробке скрутка+сварка на каждую розетку.