Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Какие-то изменения и дополнения в законодательство готовят всегда. В целом это неплохо, если законодательство совершенствуется и будет более чётким и эффективным.
Я тоже так считаю, так как не должно быть всяких альтернативных прочтений, необходимо писать так, чтобы трактовалось "однозначно и неоспоримо".

Если ФАС передаст свои полномочия Роспотребнадзору, то что изменится для потребителя с точки зрения применения основных статей антимонопольного законодательства?
Ровным счётом НИЧЕГО! Может только улучшиться система обеспечения защиты потребителей, к этому должны стремиться все, но не всем коммерческим структурам, да и некоторым государственным это выгодно.

Макс, я думаю, что разговоры пошли после заявлений Артемьева
Я слушал это заявление по телевизору, но ничего отрицательного и выявил. Обычное дело, ужесточение полномочий и деление сферы ответственности. Спрос с чиновников должен быть персональный, об этом уже давно говорят на всех уровнях исполнительной власти. Ждём когда с чиновников повсеместно начнут снимать "стружку" за неэффективную, а в некоторых случаях преступную деятельность.