baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 164

Тема: Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?

Знаток
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    надо потом довести эту информацию до подавляющего большинства потребителей.
    Согласен, это очень важно. Доступная информация сразу ограничит "манёвры" ЭСО, сложно им станет пропихивать свои хотелки везде, где только можно.

Цитата Сообщение от razor1208 Посмотреть сообщение
    Вот я же писал.
    Александр, это определение дано судами, что хорошо и правильно. Я пытался найти определение понятию "неопределённый круг лиц" в законодательстве, но ничего нет. Думаю так сделано потому, что это не новый субъект гражданских правоотношений, а порядок защиты общих интересов физических лиц.

razor1208
    Гость
    Михаил_Д, В нашем законодательстве отсутствуют многие определения,например, предмет иска и основание иска,но если возникнет тяжба ,суды должны будут руководствоваться определениями ВС. К слову, тоже определение ЭПУ зачем-то прописали в ПНД,хотя ,я считаю это определение должно быть прописано в ПТП, оно(определение) там больше нужно. И вообще,я например, с таким определением ЭПУ не согласен,но кто меня спросит.

Знаток
    определение ЭПУ зачем-то прописали в ПНД,хотя ,я считаю это определение должно быть прописано в ПТП
    На самом деле это не важно. Определение чего-либо может вообще быть в другом документе. В таких случаях просто дают ссылку. 861-е постановление - единый документ, содержащий несколько обособленных, но объединённых по смыслу частей, поэтому все определения даны в самом начале. Такова форма подачи информации. Несмотря на то, что формулировка понятия "энергопринимающие устройства потребителя" скомкана (для максимального обобщения), по смыслу понятно, о чём идёт речь. ))) Уточнить термины, которые приняты в электроэнергетике можно, заглянув в ГОСТ 19431-84:

Энергоустановка
    Комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии

Электроустановка
    Энергоустановка, предназначенная для производства или преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии

Абонент энергоснабжающей организации
    Потребитель электрической энергии (тепла), энергоустановки которого присоединены к сетям энергоснабжающей организации

Потребитель электрической энергии (тепла)
    Предприятие, организация, территориально обособленный цех, строительная площадка, квартира, у которых приемники электрической энергии (тепла) присоединены к электрической (тепловой) сети и используют электрическую энергию (тепло)

Приемник электрической энергии
    Устройство, в котором происходит преобразование электрической энергии в другой вид энергии для ее использования

razor1208
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    поэтому все определения даны в самом начале.
    Возможно и так ,если бы не одно предложение в ПНД " для настоящих правил...", а это означает, по мнению многих людей, что определения даны для конкретных правил, а именно для ПНД. Но спорит не буду не специалист. А определение ЭПУ в ПНД по смыслу скорее подходит для энергопотребляющих устройств( я так думаю).

Сергей Иосифович
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Иосифович Посмотреть сообщение
    Если у Вас будет намерение отстаивать свои права через ФАС... пишите на форум, поможем, чем будет возможно.
    Уважаемые форумчане! Если у кого-то из вас есть опыт в этом деле,подскажите пожалуйста, как следует оформить своё обращение в ФАС. Цитирую с сайта ФАС:

"Требования к содержанию и сроки рассмотрения заявления о нарушении антимонопольного законодательства РФ...
    В заявлении необходимо указать:... 3. Описание нарушений антимонопольного законодательства со ссылками на законы и (или) иные нормативно-правовые акты."

Вопрос: Насколько глубоко здесь следует копать, к примеру кроме ссылок следует ли приводить выдержки из законодательных актов, вдаваться в рассуждения о своём видение или трактовке тех или иных положений, как мы это делаем на форуме. Или наоборот эта "лирика" спецам в ФАС не нужна, они и без того собаку съели на наших разборках с ЭСО? Следует ли ссылаться на представленные на форуме судебные решения и предыдущие постановления ФАС о наложении штрафов на ЭСО.?
    Вот ещё с сайта ФАС из требований к содержанию обращения:

" 8. Любую информацию, которая, по мнению заявителя, является важной для принятия решения о возбуждении дела."
    Тут,как говорится, открывается широкий простор для литературного творчества заявителя.

Знаток
    предложение в ПНД " для настоящих правил...", а это означает, по мнению многих людей, что определения даны для конкретных правил, а именно для ПНД.
    Ошибаетесь. Смотрите, как документ называется полностью:

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"

В названии содержаться все разделы документа.

А определение ЭПУ в ПНД по смыслу скорее подходит для энергопотребляющих устройств
    Ритуальные танцы вокруг формулировок и понятий строго обязательны! )))

Просто надо понимать, что сначала надо получить (принять) энергию, а потом сделать с ней что-то полезное (желательно) - распределить или преобразовать в другой вид, т.е. потребить. Поэтому надо рассматривать ЭПУ, как совокупность устройств и проборов, выполняющих данные действия. Электроустановка - система, состоящая из различных функциональных узлов. В принципе так и написано:

"энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.

Думаю, что не хватает слов о приёме, передаче и распределении электроэнергии в пределах ЭПУ потребителя. Определение, скорее, описывает целевое использование ЭПУ, чем её технологические особенности.

Аппараты управления и защиты, коммутационные аппараты, приборы учёта НЕ преобразовывают электроэнергию в другой вид, но обеспечивают приём и управление распределением электроэнергии. Распределительная сеть (электропроводка) тоже её НЕ преобразовывает - это, если хотите, транспортная система. Преобразование происходит только в конечном оборудовании, например, бытовой технике. Таким образом, если электроустановка потребителя (физического лица) лишена одного из этих элементов - распределения или преобразования, то такая электроустановка лишена смысла.

Есть ещё несколько определений энергоустановки:

СТ СЭВ 2726-80
    Совокупность взаимоподключенного друг к другу электрооборудования, выполняющая определенную функцию, например, производство, преобразование, передачу, распределение, накопление или потребление электрической энергии

ГОСТ 30331.1-95, ГОСТ Р 50571.1-93 (оба не действуют)
    Любое сочетание взаимосвязанного электрооборудования в пределах данного пространства или помещения

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Иосифович Посмотреть сообщение
    8. Любую информацию, которая, по мнению заявителя, является важной для принятия решения о возбуждении дела.
    Именно так и поступите. Жалоба может быть написана в произвольной форме, но построена таким образом, чтобы она содержала три части: описание проблемы (чем точнее опишете, тем лучше), Ваши доводы и аргументы с приведением ссылок на определённые пункты НТД, НПА (это заставит сотрудника ФАМ просмотреть их все и сделать выводы), конкретные статьи антимонопольного законодательства (во вторую очередь и другого законодательства), которые по Вашему мнению нарушает ЭСО. Приложите к жалобе свою переписку, как фактический материал.

razor1208
    Гость
    (оба не действуют)
    И теперь уже много чего не действует,что могло бы помочь в " борьбе" с СО.

razor1208
    Гость
    Ритуальные танцы вокруг формулировок и понятий строго обязательны! )))
    В некоторых случаях обязательны,особенно в суде,когда "барбос"(штатный юрист СО)по своему перевирает определения. Так что,я теперь буквально все рассматриваю.

Знаток
    И теперь уже много чего не действует,что могло бы помочь в " борьбе" с СО.
    Что конкретно не действует?

ГОСТы устаревают, их заменяют на новые. Это нормально. В ознакомительных целях их можно использовать.

"барбос"(штатный юрист СО)по своему перевирает определения
    Да. Не зря говорят: "следите за руками". ))) Эти фокусники могут переврать всё, что угодно. Именно по этой причине необходимо владеть хотя бы минимальной базой знаний для аргументации. Суд - процесс соревновательный, кто будет более убедителен имеет больше шансов на победу.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права