baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Требуется ли красить полосу заземления?

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Михаил, спасибо. Тема не моя, меня просто заинтересовал данный документ по другому вопросу, но мне нужно было знать точно, могу ли я руководствоваться данным документом, вот и написал в этой теме. Меня интересовало заглубление вертикального заземлителя, для заземления до 1кВл.

Знаток
    Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Тема не моя, меня просто заинтересовал данный документ по другому вопросу
    Павел, я не посмотрел кто автор темы. ))) Есть общее правило - недействующие или устаревшие документы не приводить или указывать, что данные нормы не действуют.

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Меня интересовало заглубление вертикального заземлителя, для заземления до 1кВл.
    Глубина, на которую следует забить электрод, а также количество этих электродов зависит, в первую очередь, от величин сопротивления грунтов и является расчётным значением. Построение системы заземления является расчётно-полевой задачей. Полевая (замеры на местности) она, потому что необходимо точно знать параметры грунтов в месте размещения контура заземления, расчётной она является, потому что требуется получить точные характеристики контура заземления на основе фактических данных. Можно идти иным путём - сделать расчёты по нормативам, а в момент монтажа производить промежуточные замеры (для контроля и коррекции), пока не будет достигнуты нормативные показатели (ПУЭ, глава 1.7).

Требования к устройству повторного заземления приведены в ПУЭ, соответствующих ГОСТ и подробно изложены в Нормах, которые были подготовлены Р.Н. Карякиным.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права