baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Знаток
    САШКО161, не стоит заранее сдавать свои позиции. Времени до поверки у Вас достаточно и собрать необходимые сведения о лабораториях можно запросто. Посмотрите, например, на сферу деятельности Южного метрологического центра.

В соответствии с областью аккредитации Южный Метрологический Центр проводит поверку:
    - Счетчиков электрической энергии индукционных одно- и трехфазные в соответствии с ГОСТ 8.259-2004 «ГСИ. Счетчики электрические активной и реактивной энергии индукционные. Методика поверки»;
    - Счетчиков электрической энергии статических (электронных) однофазных в соответствии с ГОСТ 8.584-2004 «ГСИ. Счетчики статические активной электрической энергии переменного тока. Методика поверки»;
    - Счетчиков электрической энергии статических (электронных) трехфазных в соответствии с ГОСТ 8.584-2004 «ГСИ. Счетчики статические активной электрической энергии переменного тока. Методика поверки».

http://umcrostov.ru/
    (863) 200-54-25, 200-74-45
    344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 154/5.

Мне потребовалось пять минут, чтобы отыскать эту организацию. Думаю, что потратив минут двадцать можно найти ещё несколько аналогичных. )))

Знаток
    Если у Вас не вызывают доверия организации с формой собственности ООО и проч., то заходите в гости к ФБУ "Ростовский ЦСМ". Кстати, у них есть филиал в Шахтах. )))

САШКО161
    Гость
    День добрый, Михаил...Я думаю, что это мне уже не потребуется...) Всеми любимое "ДонЭнерго" сделали прорыв в цивилизацию!) Вчера вечером,по приезду в родительский дом , обнаружил установленный на опоре компонент АСКУЭ, который подмигивал мне красным глазом. Устанавливали,естественно, днем,когда никого не было дома. Что именно,по названию,установлено,опред елить не представляется возможным. Я так понимаю ,что это контрольный счётчик...(или он будет расчётным?В этом надо как то разобраться) Объяснений от сотрудников, устанавливающих эти приблуды, никаких не поступало (как я выяснил у соседей,которые в тот момент были дома) ,документов, естественно тоже. Приехали - подключили - уехали. Чувствую, близок день, когда начнётся опять весёлое время.)) Уважаемые профессионалы и юридически подкованные люди! Объясните,с чего начинать, к чему подготовиться перед подписанием нового договора (или внесения изменения в старый),если он вообще будет заключаться со мной?

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    обнаружил установленный на опоре компонент АСКУЭ, который подмигивал мне красным глазом.
    Только на опоре рядом с Вашим домом установили или у соседей тоже?

Что именно,по названию,установлено,опред елить не представляется возможным.
    Повесили ящик на вершине опоры?

Я так понимаю ,что это контрольный счётчик...(или он будет расчётным?В этом надо как то разобраться)
    Возможно. ЭСО имеет право на своих опорах размещать свои приборы учёта и контроля. Сделать его расчётным могут на основании пункта 156 постановления №442:

156. Если приборы учета, соответствующие требованиям пункта 137 настоящего документа, расположены по обе стороны границы балансовой принадлежности смежных субъектов розничного рынка, то выбор расчетного прибора учета осуществляется исходя из одного из следующих критериев (в порядке убывания приоритета):

в качестве расчетного принимается прибор учета, в том числе входящий в измерительный комплекс, обеспечивающий проведение измерений с минимальной величиной потерь электрической энергии от места его установки до точки поставки (при номинальных токах и напряжениях). Величина потерь электрической энергии определяется в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче;

при равных величинах потерь электрической энергии от места установки такого прибора учета до точки поставки в качестве расчетного принимается прибор учета, в том числе входящий в измерительный комплекс, обеспечивающий минимальную величину погрешности измерительного канала. Погрешность измерительного канала определяется в соответствии с нормативным правовым актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче;

при равенстве условий, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта, в качестве расчетного принимается прибор учета, позволяющий измерять почасовые объемы потребления (производства) электрической энергии, в том числе входящий в измерительный комплекс;

при равенстве условий, указанных в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, в качестве расчетного принимается прибор учета, входящий в состав автоматизированной информационно-измерительной системы учета.

Объясните,с чего начинать, к чему подготовиться перед подписанием нового договора (или внесения изменения в старый),если он вообще будет заключаться со мной?
    Всё будет зависеть от того, что именно установили на опоре. Если ЭСО установила свой контрольный счётчик, то к Вам это никакого отношения не имеет и в дом к Вам больше не полезут. Если они установили какой-то элемент АСКУЭ, то вполне возможно, что к Вам обратятся с предложением о замене счётчика на новый прибор, который может работать в составе АСКУЭ. Ваш счётчик СО-505 не может передавать данные. Вопрос о признании расчётным того прибора учёта, который установлен ЭСО, должен быть согласован с Вами. Счётчик (или любой другой прибор на опоре) будет принадлежать ЭСО и находиться на её балансе. Изменение категории счётчика в доме должно быть закреплено соответствующим Актом, в соответствии законодательством, а не очередной никчёмной бумажкой, которые так любят выдавать местные деятели. Обратитесь в ЭСО (не к монтажникам) за разъяснениями их действий. Вы имеете полное право знать и понимать, что происходит.

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Только на опоре рядом с Вашим домом установили или у соседей тоже?
    На каждой опоре,около каждого дома,по всему посёлку...
    Повесили ящик на вершине опоры?
    Там не ящик, а белая коробочка с двумя светодиодами:зелёный горит постоянно, рядом красный,мигает в зависимости от включенной нагрузки в доме,чем больше нагрузка - тем чаще мигает... Как объяснили "установщики" - экспериментальный вариант, пока ни к чему не подключена,как наберём 1000 дворов -приведём в действие...Как я понял - это АСКУЭ...

САШКО161
    Гость
    пункта 156 постановления №442:
    Буду штудировать..
    к Вам обратятся с предложением о замене счётчика на новый прибор, который может работать в составе АСКУЭ
    А за чей счёт будет весь этот банкет?Я обязан согласиться или есть какие то другие варианты?

Знаток
    Как я понял - это АСКУЭ...
    Возможно. В любом случае всем потребителям посёлка должны будут дать разъяснения о том, как ЭСО будет вести учёт электроэнергии после внедрения этой системой.

Вероятно, зелёный светодиод - индикатор включения прибора, красный - счётчик импульсов или что-то в этом роде. Можете сделать несколько фотографий крупным планом?

САШКО161
    Гость
    Вероятно, зелёный светодиод - индикатор включения прибора, красный - счётчик импульсов или что-то в этом роде.
    Да, я тоже так думаю....
    Можете сделать несколько фотографий крупным планом?
    Попробую....У меня,к сожалению нет качественной камеры,но я всё же постараюсь.

Знаток
    А за чей счёт будет весь этот банкет?
    Всё что на опорах - за счёт ЭСО.

Я обязан согласиться или есть какие то другие варианты?
    Смотря с чем соглашаться. Неизвестно пока, что именно делается и как будет выглядеть система в завершённом виде. Если ЭСО внедряет систему АСКУЭ, то здесь есть несколько вариантов:

1. ЭСО устанавливает свои счётчики, входящие в систему учёта. Принимает их на свой баланс. В этом случае потребитель должен понимать как он будет оплачивать потреблённую электроэнергию, как контролировать показания счётчика ЭСО. Счётчики, принадлежащие потребителям, должны быть переведены в категорию контрольных.

2. ЭСО устанавливает на опорах какое-то сервисное оборудование, входящее в систему АСКУЭ, но не счётчики. В этом случае потребителю предложат заменить счётчики, которые не поддерживают возможность передачи данных (в приборе нет модема PLC) на новые, которые такие возможности имеют. Можно отказаться от такого счётчика, на я бы установил. Стоимость у них вовсе не заоблачная, при этом, функциональные возможности прибора выше. Выбор счётчиков, как и прежде остаётся за потребителем, никаких указаний на марку, производителя и прочее, ЭСО давать не имеет права. Могут сообщить лишь общие характеристики прибора, не более того. Автоматизация системы учёта предполагает, что визитов из ЭСО по вопросам переносов счётчиков можно больше не ожидать.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 18.12.2015 в 15:46.

САШКО161
    Гость
    Неизвестно пока, что именно делается и как будет выглядеть система в завершённом виде.
    Хорошо. Я постараюсь сделать фото на выходных,пока буду дома в светлое время суток. Я думаю, по этим фото Вы сможете точно определить,что это будет за система.
    Можно отказаться от такого счётчика, на я бы установил.
    Я не против абсолютно.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права