baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Не выдают договор и ту

Знаток
    Цитата Сообщение от dimon Посмотреть сообщение
    Много вопросов к данному письму.
    Надо полагать, что это письмо появилось после Вашего запроса по поводу отключения ветки воздушной линии? Или отключили конкретно Ваш дом? Я так понял, что вырубили одну или две ВЛ.

Смотрите, что они Вам сообщают:

1. Вероятно СНТ "Двуречье" было образовано и электрифицировано до появления ОАО "ТСК" г. Моршанска. Такое возможно и, учитывая бардак, который творился и продолжает твориться, архивы старого владельца сетей не были переданы новому владельцу.

2. Начинается самое интересное. У Вас есть несколько писем за подписью одного и того же человека, а именно, генерального директора ОАО "ТСК", возможно я ошибаюсь, но фамилия этого человека встречается где-то в документах. Помните, что Вам писали, когда Вы просили предоставить документы на технологическое присоединение? Нет документов, предоставить не можем и т.д. В этом письме тот же человек совершенно спокойно ссылается на пунткты Федерального закона 35-ФЗ "Об электроэнергетике". Вы читали ст. 26, ч. 4, абзацы 3,4?

Цитирую:

"В случае нарушения сетевой организацией или иным владельцем объектов электросетевого хозяйства обязанности по предоставлению документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики.

Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Указанное лицо в установленном порядке также обязано осуществлять по требованию гарантирующего поставщика (энергосбытовой, сетевой организации) действия по введению полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии такими энергопринимающими устройствами или объектами электроэнергетики и оплачивать стоимость потерь, возникающих на находящихся в его собственности объектах электросетевого хозяйства. "

В абзаце 3 русским языком сказано, что они не могут не предоставить документы и могут самостоятельно собрать необходимые бумаги. Что Вам отвечали раньше? Вот так делают из людей дураков.
    В абзаце 4 также указывается, что не имеют права в ЭСО отказать Вам в предоставлении документов ни при каких обстоятельствах и ни на каких основаниях, если Вы такие документы затребуете. Если нет документов, то обязаны составить. Посмотрите, что я писал Вам в предыдущих сообщениях.

Кроме того, письмо содержит ссылки на пункты из ППРФ №861, на раздел, который полностью отведён под вопросы восстановления документов!!!

VIII. Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении

57. Восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении осуществляется в случае обращения в сетевую организацию потребителей электрической энергии с заявлением на восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении (далее - заявление о переоформлении документов).

60. В заявлении о переоформлении документов указываются следующие сведения:
    а) реквизиты лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов (для юридических лиц - полное наименование и номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей - номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата ее внесения в реестр, для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации);
    б) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов;
    в) место нахождения лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов.

61. Лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, указывает документы о технологическом присоединении, которые необходимо восстановить (переоформить), и их реквизиты (при наличии).

62. К заявлению о переоформлении документов прилагаются следующие документы:
    а) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены объекты лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (в случае если энергопринимающие устройства лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, расположены в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, представляет в сетевую организацию копию документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства);
    б) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, в случае если заявление о переоформлении документов подается в сетевую организацию представителем заявителя;
    в) копия технических условий, в том числе оформленных на предыдущего собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств (при наличии);
    г) копии акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акта об осуществлении технологического присоединения, в том числе оформленных на предыдущего собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств (при наличии);
    ...
    е) копии иных документов, подтверждающих факт технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям (в том числе оформленных на предыдущего собственника энергопринимающих устройств) в случае отсутствия документов, предусмотренных подпунктом "г" настоящего пункта.

Итого, из всех документов обязательно должны быть только адрес электроустановки, реквизиты, паспортные данные владельца электроустановки и свидетельство о праве собственности. Остальные - при наличии. У Вас нет и быть не может договора о тех. присоединении и актов о разграничении, поскольку СНТ никак, даже отдалённо, не похоже на ЭСО и не может выдавать подобные документы. Чёрная дыра, потому что... Обратите внимание, что требуется от юр лиц (п. 60 а): "для юридических лиц - полное наименование и номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц". Т.е., если ЭСО будет заниматься урегулированием вопросов по опосредованному присоединению Вашего дома, то с кем они будут разговаривать? СНТ "Двуречье" не существует. В ЕГРЮЛ такой организации нет, о чём у Вас имеется аж два уведомления.

Есть в 861-м постановлении пункт 63:

63. Копии документов, предусмотренных пунктом 62 настоящих Правил, представляются в сетевую организацию лицом, обратившимся с заявлением о переоформлении документов, с предъявлением оригиналов, которыми располагает соответствующее лицо.

При отсутствии документов у лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, предусмотренных подпунктами "в" - "е" пункта 62 настоящих Правил, в заявлении о переоформлении документов делается отметка об отсутствии документа (документов).

Ознакомьтесь с этим разделом (VIII) полностью, в нём много полезной для Вас информации.

3. Просят уточнить мощность. Нет проблем, уточняйте. Какой автомат на вводе у Вас сейчас установлен?

В целом вполне вменяемая бумажка, только запоздала на два года. Всё в том же стиле театра абсурда: мы не имеем никаких документов и не можем Вам их выдать, потому что Федеральный закон и постановление Правительства совершенно чётко и недвусмысленно обязывает нас (ЭСО) восстановить отсутствующие документы о тех. присоединении по письменному требованию заявителя в течение 7-15 дней.

dimon
    Гость
    НЕТ Михаил Вас наверное запутало первое письмо из ОАО "ТОСК"
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    "В случае нарушения сетевой организацией или иным владельцем объектов электросетевого хозяйства обязанности по предоставлению документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики.
    Да на основании этого "Тамбовская областная сбытовая компания" оно же "ТОСК" и обратилось в ОАО "Тамбовская сетевая компания" оно же ОАО "ТСК", "ТСК" написало что документов нет, вот "ТОСК" и отказал мне в договоре т.к нет документов. Круг замкнулся.
    Ни один суд не заставит "ТОСК" заключить со мной договор пока не будет документов на мое подключение. и они меня дважды отправляли в "ТСК". А в "ТСК" нет документов, их надо восстанавливать.
    Зачем восстанавливать документы, что бы потом опять писать заявку на увеличение мощности (они же признали что есть подключение, только упираются в то , что, у нас СНТ, и что бы я решал вопросы с СНТ.
    Ну не хотят они переводить отношения, садовод-ЭСО, в правовые отношения. Да и зачем когда можно безнаказанно завышать тариф, Менять каждый год прибор учета на 100 дач (то он сломался, то он скаканул и за сутки и намотал 7000кВ, а это 25000-30000). ДА тут пучок вытекающих.
    И отвечать нам это не мы отключаем, а ваше правление. Идите......................... к ним
    Последний раз редактировалось dimon; 30.01.2016 в 18:24.

dimon
    Гость
    Уже уточнил.
    3. Просят уточнить мощность. Нет проблем, уточняйте. Какой автомат на вводе у Вас сейчас установлен?
    При покупке стояли керамические пробки, в место предохранителя "жучок". Я сразу поставил АВ 40А (2 полюса) Щиток, и обеспечил селективность. Осталось дело за малым, не хватает электронов в проводнике бегущих в мою сторону.-)))

dimon
    Гость
    Михаил, как я понял вы предлагаете напрягать Энергосбыт ссылаясь на
    на пунткты Федерального закона 35-ФЗ "Об электроэнергетике". Вы читали ст. 26, ч. 4, абзацы 3,4?
    И заключить договор на имеющееся подключение, а потом бодаться за увеличение?
    Спасибо за подсказку, попробую, но пока дождусь ответа на заявку от сетевой организации.

Знаток
    "Тамбовская областная сбытовая компания" оно же "ТОСК" и обратилось в ОАО "Тамбовская сетевая компания" оно же ОАО "ТСК"
    Между прочим ОАО "ТОСК" имеет статус гарантирующего поставщика, если не ошибаюсь. Они не имеют права Вам отказать. Если гарантирующий поставщик получил информацию от "ТСК", что документов нет, то они должны были предпринять определённые действия. Например, выяснить, чего же на самом деле Вы хотите и разобраться в ситуации, выдав возможные варианты решения проблемы. Они же вместо выполнения своих прямых обязанностей пинают Вас по кругу и отписываются бумажками. Смотрите абзац 3

"...гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики."

Зачем им разъяснения, когда могут сделать всё самостоятельно? Работа ЭСО заключается не только в том, чтобы пугать потребителей санкциями и развешивать ящики на столбах.

Ни один суд не заставит "ТОСК" заключить со мной договор пока не будет документов на мое подключение. и они меня дважды отправляли в "ТСК".
    Не Вас они должны были туда напрвлять, а дать по мозгам деятелям ТСК. Смотрим абзац 3:

"...гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения..."

Суд может понадобиться ровно для того, чтобы напомнить этим деятелям об этой строчке в законе.

Зачем восстанавливать документы, что бы потом опять писать заявку на увеличение мощности
    В какой форме они это признали? Письмом? Этого недостаточно. Присоединение осуществляется на основании договора, один экземпляр хранится у Вас, второй в ЭСО.

только упираются в то , что, у нас СНТ, и что бы я решал вопросы с СНТ
    Конечно, Вам же больше нечем заняться. Проще переложить свои обязанности на других.

Из типового договора (можно и соответствующие статьи посмотреть):

II. Обязанности Сторон

6. Сетевая организация обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;

Ну не хотят они переводить отношения, садовод-ЭСО, в правовые отношения.
    Не хотят исполнять свои обязанности. Можно им напомнить об этом.

Да и зачем когда можно безнаказанно завышать тариф, Менять каждый год прибор учета на 100 дач (то он сломался, то он скаканул и за сутки и намотал 7000кВ, а это 25000-30000)
    Это не Ваши проблемы, но Вы зависите от этих разгильдяев. Есть прокуратура, есть аудиторские проверки.

И отвечать нам это не мы отключаем, а ваше правление.
    Снова отмазка. Опять смотрим Федеральный закон 35-ФЗ статья 26, ч. 4, абзац 4:

"Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии..."

Посмотрите пост #22 в теме.

Знаток
    Я сразу поставил АВ 40А (2 полюса) Щиток, и обеспечил селективность.
    Выдали себе ТУ и выполнили их? )))

А селективность как обеспечили?

Знаток
    вы предлагаете напрягать Энергосбыт
    Сетевые и сбытовые организации отвечают за Ваше энергоснабжение. Кого же ещё напрягать? Закон никто не отменял, значит, они обязаны действовать в рамках тех требований, которые им предписаны. Здесь нет никаких вариантов.

заключить договор на имеющееся подключение, а потом бодаться за увеличение?
    Зачем дважды делать одно и то же?

dimon
    Гость

Подмигивание

[QUOTE=Михаил_Д;21087]Выдали себе ТУ и выполнили их? )))

При покупки стояли пробки, прибора учета не было. Платили 180 р.в месяц и пользуйся скок хош. Меня это устраивало причем электричество было всегда
    В 2013-2014 года была модернизация. (это отдельная тема не менее страшная, тоже дошло дело до прокуратуры, вот тогда мне и говорили что я могу оказаться подснежником)
    В конечном итоге по имеющимся столбам на 6 домов нам прокинули СИП 2х16 и электрики (или кто там они) сами подключили к данному автомату.(хотели прямо в счетчик подключить)
    с опломбированием электрика от СНТ я послал, за документами подтверждающими его полномочия, он так и не пришел. Я при свидетелях соседях, защелкнул пломбу клипсил, была в наличии.
    И все и никаких документов.Ни СНТ.

)))))))
    после автомата раскидал на группы, с понижением наминала АВ и времени срабатывания.
    Так что у нас очень запутаная история.
    Собственно если бы не стали менять провод, с попытками максимально навариться на садоводах. Появляться непонятные люди со своими интересами, с контрольными приборами. и.тд.(об этом я писал в начале ветки).
    Я бы никогда бы не начал изучать энерого-законодательство.
    Так что весь этот бардак повышает юридическую осведомленность граждан

Знаток
    При покупки стояли пробки, прибора учета не было. Платили 180 р.в месяц и пользуйся скок хош.
    Типичная картина для ситуации с электроснабжением всяких товариществ, которые во множестве народились в 90-е. Все крутились как могли. Наворочали таких дел, что до сих пор не расхлебали и ещё надолго хватит. Я ведь шутил про чёрную дыру на месте СНТ "Двуречье", а оказалось правда - она и есть. )))

1. В незапамятные времена образовалось нечто под названием СНТ "Двуречье". Были ли какие-то регистрационные документы, устав и проч. неизвестно (мне), существуют ли они сейчас неизвестно и, собственно говоря, неизвестен статус этого СНТ, поскольку из ЕГРЮЛ организацию удалили.

Дом в этом СНТ, как я понимаю, Вы купили у прежнего владельца, который, скорее всего, не передал никаких документов о подключении к сетям СНТ. О таких пустяках в те времена мало кто беспокоился. Купив дом, Вы не стали вступать в стройные ряды мичуринцев и электроэнергию получали по старинке, т.е. без всякого оформления своих отношений с правлением СНТ. Правильно я понимаю?

2. Сравнительно недавно была произведена какая-то модернизация, которая для Вас лично выразилась в том, что к дому подвели участок ВЛИ, проложив его СИП 2х16. Опять-таки об оформлении взаимоотношений никто не озаботился. Оплату за электроэнергию Вы делали в правление СНТ. Это тоже правильно мною понято?

3. Счётчик Вы опломбировали самостоятельно и никто на это никаким образом не возразил и со стороны правления СНТ претензий не было.

Из всего сказанного выше следует, что технологическое присоединение не оформлялось ни разу. Ни правлением СНТ (внутренний договор между СНТ и его членом), которое знало и знает, что Вы не являетесь членом товарищества, ни, тем более ЭСО, которой до некоторых пор было вообще наплевать, каким способом Вы получаете электричество.

После того, как Вы призадумались над бардаком, который творится, Вами было принято решение об официальном оформлении прямых договорных отношений с ЭСО и увеличении мощности своей электроустановки до законных 15 кВт. Вы направили заявку в ОАО "ТСК" (что правильно), которая является владельцем магистральной линии, питающей СНТ. Случилось это около двух лет назад и за это время ЭСО разродилось всего несколькими бумажками, одновременно пытаясь свалить все свои обязанности по оформлению документов на тех. присоединение на Вас.
    Тем не менее, ЭСО признала, что в той ситуации, которая сложилась на текущий момент Ваше присоединение к сетям ЭСО следует считать опосредованным (через сеть СНТ), о чём имеется соответствующая бумажка. Не забывайте о статье 539 ГК РФ. В комментариях к статье, в частности, сказано:

"Абонентами по договору энергоснабжения могут быть физические и юридические лица (независимо от организационно-правовых форм), приобретающие электрическую (тепловую) энергию для собственных бытовых и (или) производственных нужд. В п. 2 комментируемой статьи перечислены технические предпосылки заключения с абонентом договора энергоснабжения. Абонент, во-первых, должен обладать определенным имуществом (энергопринимающее устройство и другое необходимое оборудование) и, во-вторых, обеспечивать учет потребления энергии.
    Требование непосредственного присоединения энергопринимающих устройств абонента к сетям энергоснабжающей организации в качестве условия заключения договора энергоснабжения с соответствующим абонентом сохраняло актуальность применительно к отношениям по снабжению электрической и тепловой энергией до наделения сетевых организаций статусом самостоятельных участников отношений по энергоснабжению Федеральными законами «Об электроэнергетике» и «О теплоснабжении»."

Вы, как потребитель подали заявку на тех. присоединение в полном соответствии с законодательством (постановление Правительства РФ №861) и были вправе ожидать, что ОАО "ТСК" выполнит свои обязанности, которые должны были выразиться (выразятся) в следующих простых действиях:

1. Выдать Вам проект договора на технологическое присоединение вместе с ТУ, которые являются неотъемлемой частью договора. Факт присоединения признан ЭСО. По существующему законодательству никто не имеет права лишать Вас электроснабжения и электроэнергию Вы получаете. Договор необходим для юридического закрепления факта технологического присоединения, а также, хотя бы для того, чтобы ЭСО вспомнила о своих обязанностях в части выполнения мероприятий по технологическому присоединению по пункту 6 типового договора. В частности, они не могут перекладывать на Вас обязанность договариваться с правлением СНТ о присоединении и должны сделать это самостоятельно.

2. Уладить все вопросы с СНТ в своей части договора. Неизвестно в каком состоянии находятся отношения ЭСО и СНТ, но учитывая бардак, который там творится они, думаю, не самые дружественные. С учётом в СНТ наверняка существуют проблемы, а значит, может быть и немалая задолженность. Это не Ваши проблемы, но они могут осложнить весь процесс. Неизвестно в каком состоянии трансформатор СНТ, каков его ресурс и т.д. Каково техническое состояние сети СНТ сказать сложно. Однако сделанные сотрудниками ЭСО замеры параметров сети не выявили серьёзных проблем.

Ваши действия (кроме того, что уже предпринимается) в перспективе:

1. Следует иметь в виду, что, возможно, какие-то переговоры с правлением СНТ Вам придётся вести, но уже в рамках 66-го закона, который регулирует отношения внутри товарищества. Вам могут быть выдвинуты некоторые требования с их стороны по вопросу пользования сетью СНТ. При этом, никакой дополнительной платы за переток электроэнергии к Вашим энергоприёмникам они требовать не имеют права, никакого отношения к оплате потреблённой Вами электроэнергии СНТ иметь не будет, никаких "внутренних" тарифов быть не должно, ограничивать Вас в потреблении электроэнергии или лишать Вас её полностью они не имеют права ни при каких обстоятельствах и ни на каких основаниях. Закон запрещает это делать и заниматься этим (введением режима ограничения), в случае необходимости, должна ЭСО. Вероятно, будет какая-то процедура, в соответствии с которой Вы будете предоставлять в СНТ показания своего счётчика, чтобы они скорректировали показания общего счётчика СНТ. Могут начаться всякие разговоры о компенсации потерь "в проводах" и т.д. Осторожнее с этими деятелями. Потери считать они не умеют (зато умеют их создавать) и вообще плохо представляют себе, что это такое.

2. Вы после получения проекта договора и ТУ должны будете выразить своё согласие с положениями, которые договор фиксирует и, в случае отсутствия разногласии, должны будете подписанный экземпляр договора переправить в ЭСО и приступить к реализации требований ТУ.

Отказать Вам в Ваших требованиях ЭСО не может и, если дело дойдёт до суда, то так тому и быть. Все текущие действия с Вашей стороны и со стороны ЭСО мы обсудили и повторять всё ещё раз нет смысла. Вы всё делаете правильно, добиваясь получения договора на тех. присоединение. Действия ЭСО во многом противоречат законодательству.

3. Есть техническая проблема, о которой Вы пока, вероятно, не задумывались. Как правило, мощность в 15 кВт подключают по трёхфазной системе электроснабжения. На данный момент к Вашему дому протянут двухжильный провод СИП, что не позволяет реализовать схему подключения 380 В. Ваш щит ВРУ не готов к приёму электроэнергии по трёхфазной системе питания, это очевидный факт. Есть менее предпочтительный вариант подключения по однофазной схеме питания, т.е. от существующего провода СИП. При этом, следует иметь в виду, что автомат у Вас на на вводе в этом случае должен быть номиналом не менее 63 Ампер, а счётчик должен быть рассчитан на токи не менее 80 Ампер. Это в свою очередь означает, что такая схема питания Вашего дома может отбирать не менее половины пропускной способности участка ВЛ в период максимального потребления электроэнергии в Вашем доме. Длительно допустимый ток провода СИП сечением 16 мм2, согласно ГОСТ ГОСТ Р 52373-2005 ПРОВОДА САМОНЕСУЩИЕ ИЗОЛИРОВАННЫЕ И ЗАЩИЩЕННЫЕ ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ составляет 100 Ампер (Таблица 10). К Вашему участку ВЛ подключены ещё пять домов. Какова структура потребления у соседей - неведомо, но очевидно, что возможны (или уже есть) периоды, когда провод будет находится в режиме перегрузки. Делайте выводы.

Знаток
    Так что у нас очень запутаная история.
    Не то слово.

Я бы никогда бы не начал изучать энерого-законодательство.
    Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. )))

Так что весь этот бардак повышает юридическую осведомленность граждан
    Надо наоборот делать, тогда бардака не будет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права