baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ТЗ на присоединение

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Я нарисовал так:
    Почему Вы на рисунке разделили щит учёта и ВРУ? То, что Вы назвали ЩУ и есть ВРУ, он должен быть в доме. Тот щит, который на схеме поименован ВРУ - распределительный.

Схема, которую нарисовали в ЭСО просто иллюстрирует расположение границ балансовой и эксплуатационной ответственности.

VIPer
    Гость
    Прочитав ТУ я не понял какую схему они хотят от нас, предположил что схему однолинейную ВРУ, ее еще нет, нарисовал "отбалды" что пришло в голову, сам с ЭСО не общался, я электромонтажник, заказчица позвонила сказал что ЭСО хочет такую схему, я нарисовал, но решил тут проконсультироваться. Я знаю что требования размещать приборы учета на столбах у дорог и т.п. незаконны, но большинство заказчиков не хотят спорить с ЭСО, они просто готовы заплатить за что угодно, лишь бы дали мощность...

Вее равно надо где-то перейти с СИП на ВБШВ и где-то сделать деление PEN...

Знаток
    Прочитав ТУ я не понял какую схему они хотят от нас
    Можете, конечно, уточнить в ЭСО какую именно схему там хотят увидеть, но они не могут от Вас ничего требовать. Разъясните все эти детали владелице участка, поскольку она не понимает вообще ничего и боится не выполнить требования сетевой организации. У нас люди не привыкли читать законодательство и отстаивать свои права. Лишь бы мощность дали... С ЭСО общаться (и принимать решения) предстоит хозяйке, как собственнице будущей электроустановки и там её могут нагрузить по полной программе.

Однолинейная схема, тем не менее, нужна, но хозяйке. Она должна хранить её среди документов или непосредственно в щите на дверце.

Требования 861-го постановления я Вам привёл, посмотрите ещё вот это:

Градостроительный кодекс РФ, Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
    ...
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
    ...

Собственник не обязан разрабатывать проект (а значит схемы, планы и проч.) и предоставлять какие-либо документы сверх того, что предусмотрено законом, если сам того не желает. ЭСО не имеет права требовать документы, которые не указаны в списке документов, необходимых для подачи заявки не тех. присоединение физического лица.

Вее равно надо где-то перейти с СИП на ВБШВ и где-то сделать деление PEN...
    На опоре надо подключать ВБШВ, ввод делается кабельной линией, как я понимаю. Деление PEN делают в ВРУ и нигде больше.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права