Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
А каким делом?
Проектированием многоквартирного дома. По моему твёрдому убеждению Вам обязаны предъявить проект капитального ремонта системы электроснабжения, а потом уже можно брать калькулятор и проверять. Вот я о чём говорю.

Я просто не хочу, что бы людям установили что попало, а что бы и правда работало и всех устраивало, а не просто автоматов натыкали.
Представьте проект в тему, тогда можно будет предметно разговаривать.

Я конечно надоел уже тут вам всем, но прошу помочь разобраться.
Не обижайтесь, просто Вы хотите делать то, за что из бюджета выделяют средства, которые уплывают в карманы дельцов. Сразу возникает вопрос "где деньги Зин?".

Посмотрел как вы считали в теме: "Как и по каким таблицам выбирать сечение кабеля?" пост №19.
Я в той теме ссылался на ГОСТ Р 53769-2010, а Вы этот расчёт применяете к старой алюминиевой электропроводке.

Старую проводку в квартирах менять не будут, будут только стояки и щиты.
Отходящие линии на приватизированные квартиры должны менять собственники этих квартир, но Вы не можете их подставлять и вменять в обязанность срочно провести капитальный ремонт электропроводки в квартирах. Значит надо в этажных щитах установить дополнительные автоматические выключатели без демонтажа старой схемы. У кого появится возможность, тот реконструирует электропроводку и переключится на новую схему. А у кого нет таких возможностей, то будет доживать свой век по старой схеме в этажном щите.