baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как избавиться от субабонента?

evcentrgai
    Гость

Как избавиться от субабонента?

Доброе время суток, уважаемые! Извините за обилие текста и "чайниковость", но без описания мне кажется никак. Заранее спасибо за любую помощь и советы. Ситуация:

1. Приобрели земельный участок, недвижимость на нем. Также на нем трансформаторная подстанция никак не узаконенная, прежний собственник передал ее без каких-либо актов, документов в присутствии инженера энергосбыта с составлением акта обследования электроустановок, актом проверки измерительного комплекса. ПРоизошло это спустя
    два месяца, по причине того, что у предыдущего собственника были долги по оплате.

2. Энергосбыт требовал АРБП между мной и градообразущим предприятием, которому принадлежат сети. В акте указано, что на моем балансе отходящие КЛ, электрооборудование, подключенное к ним. Граница на кабельных наконечниках, отходящих КЛ.

3. О наличии субабонента я узнал , когда энергосбыт прислал мне допник к моему договору (у меня много объектов) . этот субабонент появился даже до предыдущего собственника (я уже третий собственник)

4. Граница БП суба- болтовые соединения на кабельных наконечниках нижних губок рубильника в РУ-0,4кВ ТП, на его балансе КЛ и прибор учета на концевой опоре. У нее свой договор энергоснабжения.

5. Происходит отключение электроэнергии у субабонента, из-за перегорания предохранителей в ТП, он подает жалобу в ФАС, меня признают виновным. так как субик надлежаще технологически присоединен, и я не имел право препятствовать перетоку электроэнергии. Мы обжаловали решение ФАС, Теперь судимся, решение первой инстанции в нашу пользу.

6.У нас измерительный трансформатор с коэффициентом 150/5.

7. Оплата за электроэнергию производится по общему прибору учета, установленному в ТП за минусом показаний прибора субабонента. пришел счет за январь на оплату, у суба резкое снижение потребления, а общее количество значительно выросло. Мной деятельность в январе не велась практически вообще.

Вроде бы все с описанием ситуации, теперь вопросы:
    1. Как-то избавиться от субабонента возможно?
    2. Возможно ли ведение учета другим способом?
    3. у меня расход умножается на коэффицент ТТ, а у суба нет, это правильно?
    4. Условно постоянные потери у меня 2400 кВт*ч в месяц, у суба 74, нагрузочные у меня 0,01, у суба 0,36. Это нормально?

Знаток
    В данный момент подстанция принадлежит Вам и стоит на балансе?

Цитата Сообщение от evcentrgai Посмотреть сообщение
    Как избавиться от субабонента?
    Практически никак. У субабонета, как Вы догадываетесь, нет стремления тратить немалые средства на строительство собственной ТП и ВЛ (КЛ) до магистрали ЭСО. Иногда это просто технически невозможно. Поэтому, имея прямой договор с ЭСО об электроснабжении, а отношения с Вами регулируя положениями постановления Правительства РФ №861 в части опосредованного тех. присоединения и перераспределения мощности, субабонент спит вполне спокойно и крепко. Для ЭСО между Вами никакой разницы не существует.

он подает жалобу в ФАС
    Интересное кино. У Вас есть статус сетевой организации? Ваше предприятие - субъект оперативно-диспетчерского управления? У Вас доминирующее положение на рынке поставок электроэнергии и налицо все признаки естественной монополии? Что же было написано в жалобе, что ФАС взялась её рассматривать, да ещё признала Вас виновным? Надо же было заварить такую крутую кашу из-за сгоревшего предохранителя. Или что-то ещё произошло? )))

Между Вашим предприятием и предприятием субабонента никакого договора нет?

Возможно ли ведение учета другим способом?
    Попробуйте установить свой контрольный счётчик на линию субабонента, хотя это проблему может и не решить.

у меня расход умножается на коэффицент ТТ, а у суба нет, это правильно?
    У Вас счётчик трансформаторного включения. У субабонента какой? Если он прямого включения, то ничего умножать не надо, если трансформаторного, то показания тоже умножаются к коэффициент трансформации (не Ваших трансформаторов, а субабонента). После этого считаете разность показаний и получаете свою величину потребления.

Это нормально?
    Не пробовали с ЭСО пообщаться на эту тему? Проверьте схемы подключения, проведите замеры параметров сети, тогда будет понятно, что нормально, а что нет. ЭСО может провести проверку счётчиков и т.д.

Граница БП суба- болтовые соединения на кабельных наконечниках нижних губок рубильника в РУ-0,4кВ ТП, на его балансе КЛ и прибор учета на концевой опоре.
    Каково расстояние от точки присоединения до места установки счётчика? Каковы потери на этом участке линии и кто их оплачивает?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права