Доброе время суток, уважаемые! Извините за обилие текста и "чайниковость", но без описания мне кажется никак. Заранее спасибо за любую помощь и советы. Ситуация:

1. Приобрели земельный участок, недвижимость на нем. Также на нем трансформаторная подстанция никак не узаконенная, прежний собственник передал ее без каких-либо актов, документов в присутствии инженера энергосбыта с составлением акта обследования электроустановок, актом проверки измерительного комплекса. ПРоизошло это спустя
два месяца, по причине того, что у предыдущего собственника были долги по оплате.

2. Энергосбыт требовал АРБП между мной и градообразущим предприятием, которому принадлежат сети. В акте указано, что на моем балансе отходящие КЛ, электрооборудование, подключенное к ним. Граница на кабельных наконечниках, отходящих КЛ.

3. О наличии субабонента я узнал , когда энергосбыт прислал мне допник к моему договору (у меня много объектов) . этот субабонент появился даже до предыдущего собственника (я уже третий собственник)

4. Граница БП суба- болтовые соединения на кабельных наконечниках нижних губок рубильника в РУ-0,4кВ ТП, на его балансе КЛ и прибор учета на концевой опоре. У нее свой договор энергоснабжения.

5. Происходит отключение электроэнергии у субабонента, из-за перегорания предохранителей в ТП, он подает жалобу в ФАС, меня признают виновным. так как субик надлежаще технологически присоединен, и я не имел право препятствовать перетоку электроэнергии. Мы обжаловали решение ФАС, Теперь судимся, решение первой инстанции в нашу пользу.

6.У нас измерительный трансформатор с коэффициентом 150/5.

7. Оплата за электроэнергию производится по общему прибору учета, установленному в ТП за минусом показаний прибора субабонента. пришел счет за январь на оплату, у суба резкое снижение потребления, а общее количество значительно выросло. Мной деятельность в январе не велась практически вообще.

Вроде бы все с описанием ситуации, теперь вопросы:
1. Как-то избавиться от субабонента возможно?
2. Возможно ли ведение учета другим способом?
3. у меня расход умножается на коэффицент ТТ, а у суба нет, это правильно?
4. Условно постоянные потери у меня 2400 кВт*ч в месяц, у суба 74, нагрузочные у меня 0,01, у суба 0,36. Это нормально?