Доброго времени суток. Прошу помочь в решении вопроса.
Имеется земельный участок(ЗУ), по которому проходит подземная кабельная линия 6 кВ. Для получения разрешения на строительство необходимо получение согласований от городской энергетической компании.
Я получил Градостроительный план и на его основе выполнил схему планровочной организации ЗУ(проще говоря на чертеже указал где будет построен дом и его размеры, а также расстояние до КЛ), и с этой схемой обратился в горсеть, там "специалисты" хором заявили, что КЛ линию надо бы вынести за пределы ЗУ участка, при чем даже не глядя на мою схему, и не ссылаясь ни на какие регламенты, просто сказали: "Линия высоковольтная, согласований не дадим, выноси". На все мои убеждения о том, что мой будущий дом не входит в охранную зону КЛ(1 м. по обеим сторонам), и что мне линия не мешает, и вообще зачем ее выносить, они ответить затруднились. Кроме того. они добавили, что выноска линии осуществляется за мой счет.
И собственно вопросы:
Правомерно ли мне отказывают в согласовании?
Где написано, или почему я должен выносить линию с участка? (ведь я предоставляю схему, на которой ясно видно, что объект строительства не попадает в охранную зону, кроме того, находится на более чем безопасном расстоянии от КЛ, основания то для выноса какие?).
Схему прилагаю во вложении!