кстати. а чем пресовать фазы чтобы воткнуть в автомат? и реально ли это сделать не обесточивая их?
Неее, сам я и не собирался. Просто спрашиваю с прицелом, есть ли смысл предлагать такую затею электрикам, которые будут переделывать. Я выясняю не чтобы самому переделать, а что бы поставить задачу и проконтролировать))
Наконечники для обжима фаз под вставку в автомат такие же как и для нуля предлагали?
Всем спасибо за развернутые ответы!
Смысл в том, чтобы электроустановка была правильно построена, так что переделать надо. Есть два момента, на которые я бы хотел обратить внимание:
1. Если опломбирован счётчик, то без снятия пломб у Вас не получится переделать щит. Предупредите сотрудников ЭСО, что Вы планируете такие работы. Иначе потом они из Вас ведро крови выпьют за сорванные пломбы без их ведома.
2. Гильзы, о которых говорилось выше имеют вот такие размеры (на примере гильз ГАМ 16/10), мм:
D1 - 9,0
d1 - 5,0
D2 - 10,0
d2 - 6,0
L - 70,0
L1 - 26,0
L2 - 31,3
Последний раз редактировалось Михаил_Д; 24.02.2016 в 00:11.
Не много добавлю,я категорически не согласен с решением пропускать N проводник через стабилизатор и ставить доп. шину.
Я считаю что это приводит к не оправданной схеме ухудшение электроснабжения.
Так еще всегда ставлю байпас непосредственно в ВРУ,при замене или аварии стаб. что делать?!.