baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Не выдают договор и ту

dimon
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вас пытаются подвести к мысли об индивидуальном проекте по технологическому присоединению. И это главное. Ребята плохо знают законодательство и, по-прежнему, городят какую-то чушь. Вместо того, чтобы сделать элементарную вещь - выдать текст типового договора на тех. присоединение и ТУ - начинают мудрить и выдумывать.
    Михаил я так понимаю к мот отказу надо будет сопроводительную записку написать и процитировать им П 17 ПП РФ № 861. и другие пункты законов. И уже на основании записки требовать изменить пункты.
    Или по пунктам разбирать.
    Просто я толковой рыбы найти не могу.

4. Тип и номинал вводного автомата - трёхполюсный, 25А.
    Надеюсь что так а не ОМ который стоит в разы дороже, но они не расшифровывают что они понимают под контролем макс. мощности.
    Как будете вести СИП дальше?
    Как и сейчас от дома до забора 5 метров от забора до опоры 2 метра. Два кронштеина, один на опоре 1 на углу дома, счетчик в доме.

dimon
    Гость
    И будут правы, поскольку это относится к Вашим обязанностям, как владельца ЭУ. Вы должны использовать систему TN-C-S, которая предусматривает обязательность монтажа контура повторного заземления PEN проводника, организацию системы уравнивания потенциалов. В качестве дополнительной защиты в системе TN-C-S используют дифференциальные автоматы или УЗО.
    Я так и собирался делать, без их советов в ТУ. В первую очередь безопасность. Диф автоматы обязательно т.к я видел как они работают. и считаю что это лучшая защита
    Последний раз редактировалось dimon; 24.02.2016 в 22:01.

Знаток
    Вот Вам приказ Приказ от 18.12.2015 № 248-э Управления по регулированию тарифов Тамбовской области, на который ссылаются в договоре. Это стандартный приказ, который есть в каждом субъекте РФ. Он ничем не отличается от аналогичного по Красноярской области, поскольку основан на одном и том же законе и по другому быть не может.

dimon
    Гость
    Вам приказ Приказ от 18.12.2015 № 248-э Управления по регулированию тарифов Тамбовской области
    Спасибо)))))))))))

Знаток
    Цитата Сообщение от dimon Посмотреть сообщение
    я так понимаю к мот отказу надо будет сопроводительную записку написать и процитировать им П 17 ПП РФ № 861
    Не надо никаких сопроводительных записок. Мотивированный отказ пишется в произвольной форме. Можно в форме перечисления писать: считаю необходимым (требую) изменить (удалить) п. ... Договора (или ТУ) поскольку на основании п. ... постановления Правительства РФ №861 (или другого НПА) указано, что ...

Надеюсь что так а не ОМ который стоит в разы дороже, но они не расшифровывают что они понимают под контролем макс. мощности.
    Не расшифровывают и не надо. Вам ограничитель мощности нужен? Если будет превышена мощность, то автомат на вводе отключит электроустановку. Для ЭСО ограничитель мощности определённую функцию выполнит, так пусть ставят его за свой счёт. Устройства защиты от скачков напряжения (УЗМ или аналогичные устройства) их вообще не должны волновать, поскольку это внутренний элемент Вашей электроустановки и никак не влияет на процедуру тех. присоединения.

Два кронштеина, один на опоре 1 на углу дома, счетчик в доме.
    Какая длина СИП потребуется от кронштейна на фасаде до ввода в щит? Я имел в виду это.

Знаток
    Я так и собирался делать, без их советов в ТУ.
    Всё верно. Этот пункт не имеет существенного значения, попросту лишний. Поэтому его надо удалить из ТУ, чтобы потом не было лишних и необоснованных придирок. ЭСО интересует только два вопроса: соответствие вводного автомата заявленной мощности и схема подключения прибора учёта. Остальное их практически не волнует.

и считаю что это лучшая защита
    Это дополнительная защита. ))) А вот весь комплекс: повторное заземление + система уравнивания потенциалов + дифференциальные автоматы или УЗО обеспечат Вам надёжную и безопасную электроустановку.

Знаток
    Спасибо)))))))))))
    На доброе здоровье.))) В обязательном порядке изучайте документы, на которые есть ссылки в договоре или других документах, которые собираетесь подписывать. Иначе могут случиться неожиданности, как правило, неприятные. Если Вы читали тему, на которую я Вам дал ссылку, то там тоже речь идёт об аналогичном документе. Посмотрите, что написано в п. 4 приказа (№248-э): с Вас 550 рублей. А вот в п. 5 написано, что выпадающие доходы включаются в тариф "ТСК".

Деятели посчитали расстояние от Вашего дома до своей сети (до одной из опор) и выкатили Вам счёт на круглую сумму, поскольку расстояние, вероятно, больше, чем указано в законодательстве. Об опосредованном присоединении и соответствующих пунктах законодательства тут же позабыли, посчитали деньги и состряпали Вам бумажку.

В Вашем случае им не надо ничего тратить или строить. Провода уже и так проложены до Вашего дома! Просто слов нет, какие идиоты.

dimon
    Гость
    Какая длина СИП потребуется от кронштейна на фасаде до ввода в щит? Я имел в виду это.
    Пока не знаю, думаю где поставить щит. У ворот гаража, или у входа в гараж из дома (щит там сейчас стоит).
    Скорее всего придется пожить какое-то время с двумя ВРУ. (Думаю кароче)))))))))))))))))))))
    Если у входа в дом то придется укладывать по нормальному (по венцам сруба), сейчас весит непонятно как ( как сопля) на перекрытии гаража:--)))))))).
    Бьюсь я долго и не вижу смысла укладывать нормально(переделывать). Кроме меня туда никто не заходит.

В обязательном порядке изучайте документы, на которые есть ссылки в договоре или других документах, которые собираетесь подписывать. Иначе могут случиться неожиданности, как правило, неприятные. Если Вы читали тему, на которую я Вам дал ссылку, то там
    Изучил и уже написал и отправил МО и письмо в ФАС.
    Просто так получилось, что утром я отправил письмо в ФАС на не предоставление договора. А вечером принесли договор:-))))))))
    Пришлось в срочном порядке писать еще 1 письмо. Сейчас катаю в минэнерго (на сайте), и отправлю все сканы(отписок) им,
    пусть примут к сведению.
    Надоели уже придурки непуганые (извините но других слов нет для них).
    Выложу ниже "рыбы" может кому пригодится, т.к. при написании приходится ознакомится и использовать несколько образцов.

dimon
    Гость
    Вот письма Если кому надо читаем, подставляем свое, в принципе ничего мудреного.
    Но рыбы из просторов инета облегчают бодание.
    https://www.dropbox.com/s/3o0gia0kdp...0%B7.docx?dl=0

https://www.dropbox.com/s/j62hft4i4d...D0%B0.doc?dl=0

Знаток
    dimon, вот краткое резюме от ФАС РФ. Мы здесь с Вами семь страниц настрочили, а на самом деле всё помещается в два десятка строчек. )))

Заключение прямого договора гарантирующим поставщиком с потребителем, не являющимся членом садового некоммерческого товарищества

В соответствии с пунктом 71 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 (далее — Основные положения) в случае если гражданин (потребитель) имеет намерение заключить в простой письменной форме договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, то он направляет гарантирующему поставщику, в зоне деятельности которого расположены энергопринимающие устройства такого гражданина, заявление о заключении договора с приложением к нему имеющихся у него на дату направления заявления следующих документов:
    подписанный заявителем проект договора энергоснабжения или протокол разногласий к проекту договора, форма которого размещена (опубликована) гарантирующим поставщиком (предоставляется по желанию заявителя);
    правоустанавливающие и иные документы заявителя (копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность, если заявителем выступает индивидуальный предприниматель или гражданин);
    документы, подтверждающие право собственности (аренды и иные законные права владения и (или) пользования, предусмотренные законодательством Российской Федерации) на энергопринимающие устройства, либо документы, подтверждающие право владения и (или) пользования земельным участком, о снабжении которых электрической энергией указано в заявлении о заключении договора (предоставляются только потребителем, когда он выступает заявителем);
    документы, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе и опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации энергопринимающих устройств, о снабжении электрической энергией которых указано в заявлении о заключении договора (не предоставляются в случаях отсутствия таких документов у заявителя в соответствии с пунктом 37 Основных положений);
    документы о допуске в эксплуатацию приборов учета (предоставляются при наличии у заявителя приборов учета).
    В соответствии с абзацем 2 пункта 37 Основных положений заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов.
    Согласно абзацу 3 части 4 статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров энергоснабжения, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.
    Уклонение сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства заявителя, от составления документов подтверждающих технологическое присоединение может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.
    В соответствии с абзацем 2 пункта 37 Основных положений при отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.
    Уклонение гарантирующего поставщика от заключения договора при соблюдении заявителем вышеуказанных условий может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права