baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли использовать такую схему подключения?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Maxemus Посмотреть сообщение
    Я ведь PEN уже разделил на шинке PE1
    Maxemus, шина РЕ не может располагаться вне шита. Шина, которую Вы обозначили, как РЕ 1, называется ГЗШ. Не выдумывайте, пожалуйста, отсебятину.

Вот и в ГОСТ Р 51628-2000 нашел подобную моей схему
    Не забивайте себе голову макулатурой, которая не соответствует требованиям действующего ПУЭ.

ПУЭ, 1.7.132. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник. Это требование не распространяется на ответвления от ВЛ напряжением до 1 кВ к однофазным потребителям электроэнергии.

Вам же привели схему разделения РЕN проводника. Если этого мало, то посмотрите в ПУЭ, Рис. 1.7.3. Система TN-C-S.

Maxemus
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    посмотрите в ПУЭ, Рис. 1.7.3. Система TN-C-S.
    Посмотрел. Там один раз идет перемычка на шинку N и там нет еще 1й шинки PE как в моем случае.
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Шина, которую Вы обозначили, как РЕ 1, называется ГЗШ.
    Пусть эта шина называется ГЭШ, но как я понимаю она так называется потому, что я к ней подключаю контур заземления, тоесть это все таже шинка PE. Или я не прав? Вот и пункт в ПУЭ нашел:

1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.

Я ведь уже разделил PEN на N и PE на этой шине ГЭШ и дальнейшее объединение N и PE запрещено ПУЭ, 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.

Если я поставлю перемычки между шинкой PE2 и N, то это получится тот же PEN и получается я ничего не разделил. Или я все-таки, что то не правильно понимаю?

Знаток
    Пусть эта шина называется ГЭШ
    Не пусть, а так и есть.
    тоесть это все таже шинка PE
    Это шина ГЗШ, если бы она была в щите, тогда она РЕ, читайте внимательно пункты, которые Вам приводят и на которые Вы сами ссылаетесь.
    Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ

В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
    Прошу читать внимательнее, а потом задавать вопросы. Вам же уже всё разжевали.

Знаток
    Или я все-таки, что то не правильно понимаю?
    Выполните разделение в соответствии с приведённой Вам схемой.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права