Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
посмотрите в ПУЭ, Рис. 1.7.3. Система TN-C-S.
Посмотрел. Там один раз идет перемычка на шинку N и там нет еще 1й шинки PE как в моем случае.
Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
Шина, которую Вы обозначили, как РЕ 1, называется ГЗШ.
Пусть эта шина называется ГЭШ, но как я понимаю она так называется потому, что я к ней подключаю контур заземления, тоесть это все таже шинка PE. Или я не прав? Вот и пункт в ПУЭ нашел:

1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.

Я ведь уже разделил PEN на N и PE на этой шине ГЭШ и дальнейшее объединение N и PE запрещено ПУЭ, 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.

Если я поставлю перемычки между шинкой PE2 и N, то это получится тот же PEN и получается я ничего не разделил. Или я все-таки, что то не правильно понимаю?