Здравствуйте, проектировщик выбрал автоматический выключатель номинальным током 40А, а от него прокладывается кабель ВВГнг-ls 3х6 скрыто за слоем штукатурки в ПВХ гофрированной трубе от ЩЭ до ЩК. Я ему говорю, что автомат на 40А не способен защитить кабель 3х6, так как тепловой расцепитель срабатывает за время менее 1 часа согласно паспорта на автомат In*1.45, тогда 40*1,45=58А, теперь смотрим таблицу 19 ГОСТ Р 53769-2010, допустимая токовая нагрузка на кабель 3х6 = 46А, делаем вывод, что кабель с сечением жилы 6мм не подходит. На что проектировщик мне сказал, что согласно СП31-110-2003 п. 11.5 автомат выбираются по нагрузке и что при нагрузке в 40А сработает электромагнитный расцепитель, а я ему яко бы говорю про токи короткого замыкания и что бы выяснить такие токи ему необходимо знать какой кабель идет от ТП, какая его протяжонность и т.д., я не пойму причем тут ТП, если он выбирает вводной автомат на квартиру и кабель к нему? И ко всему прочему он рукаводствуется таблицей 1.3.6 ПУЭ7 для трехжильных кабелей где допустимый ток для кабеля 3х6 = 42А. В общем не хочет он умножать на 1.45 и спрашивает, что это за 1.45? Помогите, а то и так мало понятно, а он еще больше запутал. Расскажите как эти методики называются, где написано, что считать нужно именно так как вы мне показывали и т.д., в общем разъясните, пожалуйста, у кого время будет.