baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Проверка знаний

Комбинированный просмотр

ольга
    Гость
    Дело в том что я устроилась месяц назад как спец по охране труда у них уже было обучено 5 человек по электрике на 2 группу в Ростехнадзоре сейчас они хотят идти на 3 группу и в последствии в своей комиссии присваивать и подтверждать группы.лаборатория занимается испытанием электронных комплектующих (микросхемы различные)посоветуйте как нужно организовать обучение по электробезопасность и какие необходимы группы и кому?я планировала обучить начальника лаборатории на 4 гр и сделать его ответственным за электрохозяйство а остальные 5 человек с 3 группой будут в комиссии и в последствии эта комиссия будет присваивать работникам лаборатории 2 группу а потом 3 группу?скажите правильно ли ?

Знаток
    Цитата Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
    посоветуйте как нужно организовать обучение по электробезопасность и какие необходимы группы и кому?
    Отправить будущих специалистов электролаборатории на обучение, а потом комплектовать бригады по 2 и более человек. В состав бригады в обязательном порядке должен входить специалист с группой не ниже 2.

я планировала обучить начальника лаборатории на 4 гр и сделать его ответственным за электрохозяйство
    Как Вы представляете себе работу электролаборатории, если в её составе недоученный персонал? Что они смогут обследовать? И потом надо помнить, что ни один вменяемых заказчик не допустит к своей электроустановке таких спецов.

скажите правильно ли ?
    Открывайте ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК от 24.07.2013 N 328н и внимательно изучайте их, тем более что Вы как специалист по охране труда обязаны знать эти правила наизусть.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права