Здравствуйте.
Достраиваю сарай (каркас металл с деревянной обрешеткой, с двух сторон каркаса ЦСП, снаружи металлосайдинг) и хочу подать туда напряжение и поставить там еще бензогенератор. Нужен Ваш совет, как все сделать правильно, исходя из сложившийся ситуации.
На стене дома стоит вводной щиток, куда приходит воздушка СИП 2х16: фаза идет на автомат, далее на ОИН1, затем в счетчик и со счетчика в дом; ноль сразу на счетчик и с него на клеммник, куда приходит провод с ОИН1 и земля, далее с клеммника ноль и земля уходят в дом отдельными проводами (я так понял получилась схема TN-C-S).
От вводного щитка дома до сарая хочу кинуть кабель СИП 3х16 (фаза, ноль и земля), 4 метра вверх по стене дома, 10 метров вдоль по стене дома и где-то 7 метров сама воздушка до сарая. Под крышей сарая с помощью ответвительного изолированного зажима соединить СИП 3х16 и NYM 3х4 и далее ввести NYM в сарай и кинуть его до щитка.
Вопрос: нужно ли делать дополнительный контур заземления у сарая и нужно ли с обеих сторон воздушки (вводной щиток и щиток в сарае) ставить ОИН1 и соответственно автомат?
В щитке сарая ставлю автомат, ОИН1 (если надо), УЗО и четыре автомата (насос, свет, розетки и 12 вольт в подвал), кроме того кабель от бензогенератора завожу в щиток и через автомат подаю на вводной кабель в щитке сарая. Хочу использовать воздушку от дома в сарай, кроме того еще и как кабель резервного питания. Один вывод бензогенератора, как я понял, надо заземлить?
В вводном щитке у дома после счетчика ставлю 2-х полюсный выключатель, а на воздушке, которая идет в сарай автомат и ОИН1 (если надо).
Для питания от бензогенератора выключаю 2-х полюсный выключатель (который после счетчика) и включаю автомат на кабеле от бензогенератора. В доме и сарае будет свет.
Буду рад услышать Ваши мнения и советы.
Спасибо.