baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Что делать, если отсутствует пломба на счётчике?

Знаток
    Цитата Сообщение от настя1234 Посмотреть сообщение
    счетчик стоит на улице в спец.ящике
    Счётчик установлен на Вашем участке или за границами участка?

была одна пломба, она ее потрогала она отлетела
    А куда делась вторая? Вы сами проверяли до этого пломбы? Убеждались в их целостности?

они давай кричать, что должно быть две пломбы, а у вас одна , да и то отлетела
    Кричать они не имели права, а вот объяснить Вам должны были, что должно быть две пломбы, одна на корпусе прибора учёта (заводская), другая на крыше прибора учёта (её устанавливает ЭСО). Какой пломбы у Вас не оказалось? Какая пломба отлетела?

муж с ними начал ругаться, что мы им объясняли, им все равно, сошлись на том, что они новые пломбы поставили, подписала я акт, они ушли, сказали
    Какой акт подписали? Что там было указано?

сказали, что будут разбираться, я совершенно не подумала о последствиях, я же плачу исправно, чего мне боятся и без задней мысли подписала все их бумажки.
    Незнание законов не освобождает от ответственности.

Через неделю вручают нам уведомление о задолженности на 77 000 рублей, сказали, что нужно оплатить в течение 30 дней, иначе отключат
    Вы узнавали у них формулу начисления задолженности? Из чего складывается сумма в 77`000 рублей? Как ведёте с ними переговоры? Устно или в письменной форме? Помните, что слово не документ, к делу не подошьёшь!

порекомендовали подать в суд на уменьшение задолженности, в параллели сказала, что они так постоянно делают, типа как то же тем надо убытки списывать, сказали, что суд редко кто выигрывает
    Сказали, сказали и ещё раз сказали. Бред полный. Потребуйте выдать Вам официальную бумагу со всеми претензиями и расчётами.

Дом нами был куплен в 10.07. 2015года, при мне эти пломбы никто не ставил.
    Всё правильно, Вы же купили дом с окнами, полом, дверями, крышей и электроустановкой, в которую входит прибор учёта электроэнергии. Электроустановка в целом введена в эксплуатацию, в том числе и прибор учёта электроэнергии. У Вас есть акт балансовой и эксплуатационной ответственности? Где проходит граница? Кому принадлежит счётчик электроэнергии?

Признаю свою вину только в том, что не проконтролировала наличие и количество пломб при покупки дома
    Вы обязаны были проверить перед покупкой.

опять же я когда ездила перед покупкой в электросети спрашивала что от меня нужно, мне сказали что только проконтролируйте оплату, получается, мне дали ложную информацию
    А когда покупаете автомашину, то на что смотрите? Только на техпаспорт?

Получается я никак не смогу доказать в суде свою правоту, придется платить?
    Надо узнать за какой период Вам начисляли и каким образом они вышли на сумму в 77`000 рублей. Вы постоянно проживаете в доме или приезжаете на пару месяцев в году?

настя1234
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Тогда демонтируют прибор учёта и отправляют его на обследование в независимую экспертизу, на предмет вмешательства в работу счётчика электроэнергии.
    При проверки мы были полностью с ними не согласны, пломбы была сорваны при муже, я находилась дома с детьми, и вышли мы на крик, я только что и слышала постановление 354, всё, она могла бы объяснить, что к чему, что я могу и не подписывать эти бумажки, что там есть пункт, что я не согласна, они видят, что у меня дети в истерики, что испугались, обе у меня на руках сидели (три года и годик), такая ругань была, они просто воспользовались ситуацией, на психологическом уровне, у меня в голове были одни мысли, лишь они ушли и успокоить детей, сказали что во всем разберемся , я подписала и они ушли, почему они не отдали счетчик на экспертизу, я бы против не была. Должны же были как-то всё объяснить, или это в их компетенцию не входит? Так же не нельзя, мы всё же люди, причем молодая семья, я с таким сталкиваюсь впервые, от не знания подписала, в шоке от происходящего.

настя1234
    Гость
    Счётчик установлен на Вашем участке или за границами участка?
    Счетчик весит на доме в спец.ящике, в палисаднике, забор примерно 1м, со стороны проезжей части, от дома до дороги где-то 2,5м,

настя1234
    Гость
    А куда делась вторая? Вы сами проверяли до этого пломбы? Убеждались в их целостности?
    нет не проверяли, перед покупкой дома ездила в электросети, спрашивала на что мне нужно обратить внимания, оператор мне сказал чтобы главное не было задолженности, при чем эта девушка и сейчас этого не отрицает, что так говорила, теперь говорит что не знала.

настя1234
    Гость
    Надо узнать за какой период Вам начисляли и каким образом они вышли на сумму в 77`000 рублей. Вы постоянно проживаете в доме или приезжаете на пару месяцев в году?
    Все документы можете посмотреть по ссылке https://cloud.mail.ru/public/5VWF/FBPGijCYE, пломба которая была и отлетела, счетчик с новыми пломбами, акты по годам, 2014,2015 на прежних абонентов, 2016на меня.

постоянно, причем прежний собственник съехал в момент передачи ключей, потом сразу мы.
    Последний раз редактировалось настя1234; 26.07.2016 в 18:57.

настя1234
    Гость
    Какой пломбы у Вас не оказалось? Какая пломба отлетела?
    пластмассовой не было, как наклейка отлетела

настя1234
    Гость
    У Вас есть акт балансовой и эксплуатационной ответственности? Где проходит граница? Кому принадлежит счётчик электроэнергии?
    Вот я даже не знаю о чем вы, у нас тут в их организациях полная разруха, мне кажется и они этого не знают. Я живу в поселке, в моем поселке находится организация энергосбыт-они отвечают за показания счетчика, в соседнем поселке(30минут езды) нах-ся организация энерго-они отвечают за тех.проверки, а вся их контора нах-ся в двух часах езды от нас!

У меня есть один договор от них, в котором даже описание коммуникаций прописаны не верно, а такие пункты как счетчик, №, пломбы, № все пропущены, один счет на оплату обведен!

Знаток
    К безучетному потреблению электрической энергии отнесены случаи потребления электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии) и этим документом порядка учета электрической энергии со стороны покупателя, выразившимся во вмешательстве в работу соответствующего прибора учета или несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета, обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого возложена на покупателя, а также в иных действиях покупателя, приведших к искажению данных о фактическом объеме потребления электрической энергии.

Период, установленный для перерасчета электрической энергии, определен Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442, абзацем вторым пункта 172, согласно которым объем безучетного потребления электрической энергии определяется за весь период, истекший с даты предыдущей контрольной проверки технического состояния точки поставки на розничном рынке (места присоединения энергопринимающего оборудования к электрическим сетям), уровня энергопотребления и состояния приборов учета потребителя либо, если указанная проверка не была проведена по вине сетевой организации, - с даты, не позднее которой она должна быть проведена.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442, абзацем вторым пункта 172, сетевая организация осуществляет контрольные проверки приборов учета не реже 1 раза в года, если договором оказания услуг по передаче электрической энергии не установлено иное.

С даты вступления в силу Постановления Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» определяется в соответствии с пунктами 172, 192-196 Правил № 442.

Это означает, что сетевая организация должна была проводить проверку приборов учета не реже 1 раза в год, независимо от того, какой срок установлен соглашением между гарантирующим поставщиком и сетевой организацией. Следовательно длительность безучетного потребления не может составлять период более 12 месяцев. Стоимость безучетного потребления электроэнергии может быть взыскана только за 12 месяцев, предшествующих контрольной проверке, проведенной сетевой организацией.

Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442
    п. 172. Проверки расчетных приборов учета осуществляются сетевой организацией, к объектам электросетевого хозяйства которой непосредственно или опосредованно присоединены энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)), в отношении которых установлены подлежащие проверке расчетные приборы учета, если иное не установлено в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенном такой сетевой организацией с другой сетевой организацией.

Проверки расчетных приборов учета включают визуальный осмотр схемы подключения энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)) и схем соединения приборов учета, проверку соответствия приборов учета требованиям настоящего документа, проверку состояния прибора учета, наличия и сохранности контрольных пломб и знаков визуального контроля, а также снятие показаний приборов учета. Указанная проверка должна проводиться не реже 1 раза в год и может проводиться в виде инструментальной проверки.

Соглашением между сетевой организацией и гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) может быть определено, что проверка расчетных приборов учета осуществляется гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) в отношении всех или части точек поставки.

В случае если в отношении каких-либо точек поставки сетевой организацией не были проведены проверки расчетных приборов учета в соответствии с планом-графиком, указанным в пункте 173 настоящего документа, а также если в отношении каких-либо точек поставки за прошедшие 12 месяцев сетевой организацией не были проведены проверки приборов учета, то проверки приборов учета в отношении соответствующих точек поставки вправе провести гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация), который в отношении таких точек поставки осуществляет продажу электрической энергии.

В указанных случаях гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) осуществляет проверки приборов учета в порядке, аналогичном установленному в настоящем разделе порядку для их проведения сетевой организацией.

Гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) участвует в проведении проверок приборов учета в соответствии с пунктами 173-177 настоящего документа.

Проверки расчетных приборов учета, используемых для определения объемов потребления электрической энергии в жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, осуществляются в порядке и сроки, которые установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов для проверки состояния приборов учета исполнителем коммунальных услуг, кроме случаев, когда в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенном в отношении такого многоквартирного дома, определено, что сетевая организация проводит проверки приборов учета в присутствии исполнителя коммунальных услуг.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права