Сложилась такая ситуация, в июле 2016г. приходят две проверяющие, типа плановая тех.проверка, муж без проблем показал им счетчик, счетчик стоит на улице в спец.ящике, была одна пломба, она ее потрогала она отлетела, они давай кричать, что должно быть две пломбы, а у вас одна , да и то отлетела, муж с ними начал ругаться, что мы им объясняли, им все равно, сошлись на том, что они новые пломбы поставили, подписала я акт, они ушли, сказали, что будут разбираться, я совершенно не подумала о последствиях, я же плачу исправно, чего мне боятся и без задней мысли подписала все их бумажки.
Через неделю вручают нам уведомление о задолженности на 77 000 рублей, сказали, что нужно оплатить в течение 30 дней, иначе отключат, порекомендовали подать в суд на уменьшение задолженности, в параллели сказала, что они так постоянно делают, типа как то же тем надо убытки списывать, сказали, что суд редко кто выигрывает.
Дом нами был куплен в 10.07. 2015года, при мне эти пломбы никто не ставил.
Признаю свою вину только в том, что не проконтролировала наличие и количество пломб при покупки дома, опять же я когда ездила перед покупкой в электросети спрашивала что от меня нужно, мне сказали что только проконтролируйте оплату, получается, мне дали ложную информацию, хотя если бы сказали, я бы посмотрела количество, состояние пломб, их наличие и не покупала бы до тех пор, пока прежний собственник не решит эту проблему.
По их базе видно, что счетчик был поставлен в 2010году, я написала заявление, чтобы они мне предоставили предыдущие акты проверок, может этой пломбы вообще не было. Мне предоставили всего два акта за 2014г и за 2016г(который на меня, хотя в нем написано что предыдущая проверка была проведена 06.07.2015года). Я потребовала объяснений, почему так проверка была, а акта нет. Через пару дней они мне привозят акт за 06.07.2015год, прописали там что эти две пломбы были, сам акт без подписи собственника, т.е. они ещё и незаконно проникают в частную собственность или не выходя из дома их штампуют.
Получается я никак не смогу доказать в суде свою правоту, придется платить?