baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Знаток
    1. На основании Постановления Правительства №442, пункт 147, согласования с сетевой организацией и иными субъектами розничного рынка мест установки, схем подключения, метрологических и иных характеристик приборов учета не требуется.

Удаляйте из своей редакции "Узел учёта электроческой энергии согласовать с отделом учёта электроэнергии РЭС ОАО "ВОЭК"". Оставляйте только:
    Узел учёта электрической энергии установить во ВРУ в доме.

2. У них написано: Высота установки 1,7 - 18, м., уклон прибора учёта не более 1 (п.3.5. ПУЭ)

Где они взяли этот пункт в ПУЭ? Смогут Вам показать его?

ПУЭ, п. 1.5.29. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8 - 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м.

ПУЭ, п. 4.1.14. Установку приборов и аппаратов на РУ и НКУ следует производить в зоне от 400 до 2000 мм от уровня пола. Аппараты ручного оперативного управления (переключатели, кнопки), рекомендуется располагать на высоте не более 1900 мм и не менее 700 мм от уровня пола. Измерительные приборы рекомендуется устанавливать таким образом, чтобы шкала каждого из приборов находилась на высоте 1000 - 1800 мм от пола.

Требуйте привести договор и ТУ в соответствии с Постановлением Правительства №861, Приложение N 8.
    Типовой договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям
    Приложение к типовому договору. Технические условия для присоединения к электрическим сетям

Alex
    Гость
    Микола, подправил все. Оформил заявлением с требованием привести все в соответствии с ПП №861, приложение 8. В приложении к заявлению прикрепил протокол разногласий. Ну и в заявлении носом ткнул в п.3.5 ПУЭ. неплохо получилось Завтра занесу. Буду информировать о результате.

Alex
    Гость
    Микола,добрый день! Сегодня пытался вручить протокол разногласий. Приемщик взял, отнес сразу юристке. Она посмотрела, неправильно оформлено, и вообще, все на что ссылаюсь не подходит. Слова сказать не дала, приемщику сказала не брать. Я собираюсь отправить по почте.
    Микола, посмотрите пожалуйста допсоглашение и скажите как правильно написать заголовки в этом случае, поскольку только написано: "Дополнительное соглашение №1 договору 6-ф от 23.05.2013года. Даты допсоглашения нет. В ТУ вообще ничего нет. К какому договору относится нет, номер ТУ нет, даты ТУ нет! хорошо хоть подписи поставили.
    И как я понял, должен поставить где-то подпись со словом " всместе с протоколом разногласий". Но стремно все, поскольку теперь боюсь, что обдурят
    Похоже, что они настолько прожженые, объявили мне, что раз я хочу в электрощитовой счетчик, значит буду воровать, вроде как вор я уже! А мне не хотелось бы из за счетчика на столбе попадать под статью, поскольку если подпишу, значит буду отвечать как в этом случае: http://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi...hozyain-zemli/
    Изображения

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права