Цитата Сообщение от ilgi Посмотреть сообщение
Каким именно договором?
Договором электроснабжения, где указана граница балансовой и эксплуатационной ответственности. У Вас его нет, счётчик Вам не принадлежит, а это означает, что Вы не имеете право что либо производить с чужой собственностью без согласия собственника. Собственником является энергоснабжающая компания, у неё на балансе стоит этот прибор учёта, и для того, чтобы минимизировать свои расходы и повысить свои доходы они дают Вам добро на замену счётчика за Ваш счёт, хотя это их прямая обязанность. Гражданский Кодекс РФ, статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Я не могу добиться предоставления никаких договоров.
Вы ведёте переговоры в устной форме? У Вас квартира приватизирована?

Юрист УЖХ заявил, что неважно подписала я договор с ними или нет, если 51% квартир подписали, можно считать, что договор заключен.
А завтра этот юрист Вам скажет, что Вы обязаны отремонтировать ему автомобиль, так как 51% жильцов дома дали на это согласие? Вы побежите оплачивать? Говорить можно всё что угодно, потребуйте официальную бумагу на Ваш запрос, и тогда можно будет их призвать к ответу.

На мою просьбу предоставить информацию, о количестве квартир, подписавших договор, я получила отказ
Ясное дело

Квитанция за эл/энергию перестала приходить с мая месяца, мне грозит или штраф, или пересчёт по тарифу. Я не трачу столько, сколько по тарифу.
Пишите официальный запрос в энергоснабжающую компанию на каком основании перестали приходить квитанции, оплатите за электроэнергию на сайте госуслуг по показаниям счётчика.

Мне сначала поменять, а потом уже взыскивать с них компенсацию?
Если Вы поменяете, то автоматически счётчик будет принадлежать Вам и тогда Вы уже ничего и никому не докажите.