Помаленьку уже готовимся.
Я полагаю, на этапе ТУ, где пишет ЭСО про прибор учета на границе балансового разграничения, нам ничего не выгорит, поскольку по существующей судебной практике много противоречий. Тут будет сложно, да и нам это не надо, если большой процент риска. Можем их победить, если ставим счетчик в ВРУ (что собственно и сделано) приглашаем на осмотр. У ЭСО стопор. Как? Кто разрешил? Это на столбе должно быть!! Не подключим. С нашей стороны: "Обоснуйте". И тут самое интересное. Как они письменно смогут обосновать требование установки прибора учета за пределами участка, в границах которого я должен исполнять обязательства по договору техприсоединения. Если напишут, то будет нарушение с их стороны. Вот тут уже много судебной практики, которая на нашей стороне, причем практика, которая выстояла в апелляциях.
Так что битва у нас будет впереди ЭСО боятся антимонопольщиков, если посмотреть ТУ, то они убрали из ТУ много требований, даже 32А автомат, на всякий случай, поскольку я все время грозил ФАС. Они тоже хорошо знают, за что ФАС их дерёт , а за что нет... Мы окажемся хитрее, сделаем так, чтоб прокололись они