baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как подключить варочную панель?

-

Как подключить варочную панель?

Я подключил электрическую варочную панель проводом ПВС 4х4, что самое интересное, я хотел проложить отдельный провод в качестве заземляющего проводника, но на схеме подключения электрической варочной панели нарисованы две схемы подключения:
    1) Можно подключить только одну фазу, а другую фазу с помощью перемычки, ну и соответственно отдельно подключается провод нуля и провод земли.
    2) Отдельными проводами подключаются две отдельные фазы, ну и соответственно отдельно подключается провод нуля и провод земли.
    Вопрос в следующем, я думал что плита будет иметь три фазы для подключения, в качестве чего я бы использовал 5 жильный кабель (3 фазы, ноль, земля). Просто у меня в силовом шкафу стоит отдельный автомат трехполюсный, который по нескольким причинам трудно обменять. НУ и сам вопрос, как теперь подключить плиту к трехполюсному автомату:
    1) Две фазы на автомат (трехполюстный) и ноль тоже пусть через автомат (третий полюс автомата), а землю соответственно напрямую на шинку заземления.
    Р.S. Точно не знаю, но пару раз где-то слышал, что не рекомендуется «рвать» нулевой провод через автомат, не знаю почему. Не поможете ли вы мне разобраться и с этим вопросом?
    2) Две фазы на автомат (трехполюсный), третий полюс автомата оставить свободным, а провод ноль и провод земли на шинки нуля и земли соответственно.
    Скажите, пожалуйста, какие из двух вариантов подключения мне выбрать, используя трехполюсный автомат?

Знаток
    Проложите силового щита до места установки варочной панели кабель ВВГнг-ls 3х6, установите мощную розетку, которая поставляется с панелью. Варочную панель подключите по схеме №1 которая указана в паспорте
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    1) Можно подключить только одну фазу, а другую фазу с помощью перемычки, ну и соответственно отдельно подключается провод нуля и провод земли.
    В силовой щит установить дифавтомат или автоматический выключатель и УЗО.

Александр71
    Гость
    на схеме подключения электрической варочной панели нарисованы две схемы подключения:
    2) Отдельными проводами подключаются две отдельные фазы, ну и соответственно отдельно подключается провод нуля и провод земли.
    Подключите по варианту 2
    2) Две фазы на автомат (трехполюсный), третий полюс автомата оставить свободным, а провод ноль и провод земли на шинки нуля и земли соответственно.
    Так нагрузка по фазам будет более распределена. Дифавтомат или УЗО если в проекте нет, то необязательно но желательно!

Знаток
    Согласен с Александром71 полностью. Вариант 2 самый приемлемый.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права