Я подключил электрическую варочную панель проводом ПВС 4х4, что самое интересное, я хотел проложить отдельный провод в качестве заземляющего проводника, но на схеме подключения электрической варочной панели нарисованы две схемы подключения:
1) Можно подключить только одну фазу, а другую фазу с помощью перемычки, ну и соответственно отдельно подключается провод нуля и провод земли.
2) Отдельными проводами подключаются две отдельные фазы, ну и соответственно отдельно подключается провод нуля и провод земли.
Вопрос в следующем, я думал что плита будет иметь три фазы для подключения, в качестве чего я бы использовал 5 жильный кабель (3 фазы, ноль, земля). Просто у меня в силовом шкафу стоит отдельный автомат трехполюсный, который по нескольким причинам трудно обменять. НУ и сам вопрос, как теперь подключить плиту к трехполюсному автомату:
1) Две фазы на автомат (трехполюстный) и ноль тоже пусть через автомат (третий полюс автомата), а землю соответственно напрямую на шинку заземления.
Р.S. Точно не знаю, но пару раз где-то слышал, что не рекомендуется «рвать» нулевой провод через автомат, не знаю почему. Не поможете ли вы мне разобраться и с этим вопросом?
2) Две фазы на автомат (трехполюсный), третий полюс автомата оставить свободным, а провод ноль и провод земли на шинки нуля и земли соответственно.
Скажите, пожалуйста, какие из двух вариантов подключения мне выбрать, используя трехполюсный автомат?