Спасибо, Михаил. Хотелось бы только уточнить следующее:
- Вы говорите о договоре между мною и сетями, но у меня физически нет никакого договора и никогда не было. Я ничего не подписывал;
- В сети я ездил, общался с руководством, в какой-то степени они со мной согласились, и каждый раз выдавали мне бумагу о том, что претензий ко мне не имеют. В этой бумаге указывались, в том числе, и показания счетчика. По простоте душевной я думал, что таких объяснений достаточно и вопрос урегулирован. Ошибался...
И последний вопрос: "Я правильно понимаю, что потребляю я электроэнергию или не потребляю, все-равно должен ежемесячно передавать показания счетчика? Т.е. мне, по сути, навязали эту обязанность и никого не интересует фактическое положение дел. Если нет передачи данных, то тебе имеют право написать то потребление, которое ты не потреблял, а за просрочку оплаты непотребленных киловаттчасов еще и пени выставить? Никто не поднимется с мягкого кресла и не проверит показания счетчика перед тем как выставить счет?
Михаил, это вопрос не риторический. Я просто действительно хочу понять насколько все запущено.
Вообще-то, испокон веку было так, что кто платит, тот и девушку танцует, а тут значит вот какой фортель наша девушка выкинула... Т.е. ты платишь и тебя же танцуют? А что? Круто!