baner_1.1

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Комбинированный просмотр

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Устанавливайте ВРУ в доме, там делайте разделение с установкой повторного заземления PEN-проводника у дома. Этот щит переводите в разряд щита учёта. Я бы его снял и вывез на свалку, но как я понял он Вам дорог как память о пройденных мытарствах.
    В Акте осмотра электроустановки он фигурирует, как:
    проведен осмотр электроустановок: жилой дом (ЩУ 0.38кВ) по адресу:.......

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь.З Посмотреть сообщение
    В Акте осмотра электроустановки он фигурирует, как:
    проведен осмотр электроустановок: жилой дом (ЩУ 0.38кВ) по адресу:
    И что из этого следует? Щит учёта (ЩУ) жилого дома по адресу:...
    А почему жилого дома? Участка у Вас нет? В акте осмотра писал недалёкий человек, который не вдавался в подробности. Это словоблудие ни к чему не обязывает.

Игорь.З
    Гость
    И что из этого следует? Щит учёта (ЩУ) жилого дома по адресу:...
    А почему жилого дома? Участка у Вас нет? В акте осмотра писал недалёких человек, который не вдавался в подробности. Это словоблудие ни к чему не обязывает.
    Потому что это жилой дом, в котором прописан тесть. Поэтому есть почтовый адрес. Участок тоже есть...25 соток.
    Новый дом тоже имеет тот же адрес, только д.5 строение 2.
    Меня все устраивает и не напрягает щиток на опоре, которая в 3м. от дома. Щит управления в доме конечно будет свой.
    С учетом полученных замечаний, поменяю на более просторный щит.
    Мне главное технический вопрос разрулить по TN-S или TN-C-S т.е. сделать все правильно.
    Ну и сейчас главное увеличить мощность до 25-30 кВт. Будут новые ТУ, будет возможность исправить косяки.
    Предварительно с ними говорил.....советуют СИП16 поменять на СИП25. Планируется Эк на 15-18 кВт, эл. духовка, плита, стиралка. Наверняка придется ставить реле разгрузки на ЭК...
    Отошел от темы. Извиняюсь.

Знаток
    Потому что это жилой дом, в котором прописан тесть.
    Должны были написать "ЩУ электроустановки по адресу:", а тесть Ваш здесь не при чём. Если бы он не был там прописан, то ЩУ бы прописали по иному?

Меня все устраивает и не напрягает щиток на опоре, которая в 3м. от дома.
    Вольному воля!

С учетом полученных замечаний, поменяю на более просторный щит.
    Зачем? Вы собираетесь в ЩУ организовать ВРУ?

Мне главное технический вопрос разрулить по TN-S или TN-C-S т.е. сделать все правильно.
    У Вас сейчас система TN-C и её надо перевести на систему TN-C-S в ВРУ в доме. И ни в коем случае на разделять PEN на улице.

Игорь.З
    Гость
    Должны были написать "ЩУ электроустановки по адресу:", а тесть Ваш здесь не при чём. Если бы он не был там прописан, то ЩУ бы прописали по иному?
    Был бы адрес участка по отношению к другим участкам. Почтового адреса не было бы.
    И тем более увеличение мощности свыше 15кВт.

Зачем? Вы собираетесь в ЩУ организовать ВРУ?
    Я не пытаюсь это организовать. Я пытаюсь понять, что необходимо сделать исходя из того, что есть на данный момент.

У Вас сейчас система TN-C и её надо перевести на систему TN-C-S в ВРУ в доме. И ни в коем случае на разделять PEN на улице.
    Как это сделать при наличии счетчика в ЩУ??

Знаток
    И тем более увеличение мощности свыше 15кВт.
    Что тем более? Вы думаете, что увеличить мощность можно только при наличии почтового адреса?

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Что тем более? Вы думаете, что увеличить мощность можно только при наличии почтового адреса?
    Нет. А вот щанс ее увеличить при условии проживания(прописки) гораздо выше.

Знаток
    Я не пытаюсь это организовать. Я пытаюсь понять, что необходимо сделать исходя из того, что есть на данный момент
    Исходя из того, что есть делайте:

Приводите в надлежащее состояние ЩУ, на основании замечаний.
    Устанавливайте ВРУ в доме.
    Делайте в ВРУ в доме разделение PEN-проводника и устройством повторного заземления и обустройством основной системы уравнивания потенциалов.
    На вводе в ВРУ устанавливайте вводной автоматический выключатель в соответствии с выделенной мощностью.
    От ВРУ потом можете запитывать любые строения на участке.

Игорь.З
    Гость
    Исходя из того, что есть делайте:

Приводите в надлежащее состояние ЩУ, на основании замечаний.
    Устанавливайте ВРУ в доме.
    Делайте в ВРУ в доме разделение PEN-проводника и устройством повторного заземления и обустройством основной системы уравнивания потенциалов.
    На вводе в ВРУ устанавливайте вводной автоматический выключатель в соответствии с выделенной мощностью.
    От ВРУ потом можете запитывать любые строения на участке.
    Хочу уточнить один момент. Если счетчик останется в ЩУ, я смогу сделать в доме разделение PEN-проводника. Или только при условии переноса счетчика в ВРУ??

Сергей Иосифович
    Гость
    Микола, а почему PEN надо разделять непременно в доме, если ВУ (щиток на трубостойке с входными автоматами и счётчиком) установлен на улице за пределами участка? СПАСИБО
    Последний раз редактировалось Сергей Иосифович; 13.11.2016 в 17:31.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права