baner_1.1

Закрытая тема
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 24 25 26 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Игорь, кому принадлежит ВЛ? Если воздушная линия принадлежит ЭСО, то устанавливать дополнительную опору должны были они. Нет никаких проблем, если Ваш дом был запитан с опору, где было сделано ответвление соседа.
    Опора у соседа стоит лет 50-60...держится думаю, за счет проводов. Мне бы пришлось еще новый дом не нее "вешать".

Новая опора, наверное принадлежит ЭСО, судя по акту разграничения, где она обозначена №10:
    Граница балансовой принадлежности сторон установлены:
    места присоединения проводов ответвления ВЛ-0.38 кВ на жилой дом(ВРЩ)...д.5; ЗТП-557, ВЛ-0.4кВ, опора №10.

Игорь
    Напрасно не задумывались. Когда Вы подавали в ЭСО заявку на тех. присоединение там сказали, что опору надо ставить за свой счёт? Если не секрет, в какую сумму Вам обошлось подключение дома?
    15000 руб. за все, включая материалы, работу и расходники + 550 руб ЭСО.

Игорь

Практически непригоден. Вставить туда ещё одну шину можно, но Вы должны учитывать, что элементы щита должны располагаться свободно, чтобы при обслуживании щита к ним не был затруднён доступ. Вторую шину можно установить на той же DIN рейке при условии, что поверх неё не будут проложены проводники от вводного автомата, идущие в счётчик.
    Понятно. Надо будет прикинуть и решить.

Игорь
    Как подключен старый дом? От какого автомата идёт линия? В щите у Вас установлено два автоматических выключателя. Первый - вводной, второй - на одну отходящую линию к новому дому. Почему Вы пишете об одном проводнике? Где остальные?
    Точно не отвечу. Все, что выходит из щита на верху разъединяется на старый дом и на новый ( я так думаю). На старый дом идет СИП 2х16, а скрученный 4х16 весит на опоре (он запитан)
    Последний раз редактировалось Игорь.З; 02.11.2016 в 15:23.

Знаток
    Игорь.З, внимательно ознакомьтесь с пост 210! Вы его пропустили.

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Ещё раз добавлю ложку дёгтя.
    Игорь.З, я не советую производить разделение PEN-проводника в этом щите. Вы собственноручно хотите вынести главную заземляющую шину на улицу, что небезопасно, так как на неё будут влиять атмосферные явления, что неминуемо приведёт к окислению контактов и соответственно аварийной ситуации с непредсказуемыми последствиями. Вот так вот!
    Спасибо за совет.
    Тогда подскажите, как мне сделать разделение после счетчика?

Игорь.З
    Гость
    Михаил_Д, Микола

Подскажите, а вот от ВЛ в щиток на опоре можно прийти сразу 5х16? Возможно ли это разделение сделать до щитка?
    Извините, если вопрос сформулирован глупо.

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь.З Посмотреть сообщение
    Устанавливайте ВРУ в доме, там делайте разделение с установкой повторного заземления PEN-проводника у дома. Этот щит переводите в разряд щита учёта. Я бы его снял и вывез на свалку, но как я понял он Вам дорог как память о пройденных мытарствах.

Игорь.З
    Гость
    Устанавливайте ВРУ в доме, там делайте разделение с установкой повторного заземления PEN-проводника у дома. Этот щит переводите в разряд щита учёта. Я бы его снял и вывез на свалку, но как я понял он Вам дорог как память о пройденных мытарствах.
    В Акте осмотра электроустановки он фигурирует, как:
    проведен осмотр электроустановок: жилой дом (ЩУ 0.38кВ) по адресу:.......

Знаток
    В Акте осмотра электроустановки он фигурирует, как:
    проведен осмотр электроустановок: жилой дом (ЩУ 0.38кВ) по адресу:
    И что из этого следует? Щит учёта (ЩУ) жилого дома по адресу:...
    А почему жилого дома? Участка у Вас нет? В акте осмотра писал недалёкий человек, который не вдавался в подробности. Это словоблудие ни к чему не обязывает.

Игорь.З
    Гость
    И что из этого следует? Щит учёта (ЩУ) жилого дома по адресу:...
    А почему жилого дома? Участка у Вас нет? В акте осмотра писал недалёких человек, который не вдавался в подробности. Это словоблудие ни к чему не обязывает.
    Потому что это жилой дом, в котором прописан тесть. Поэтому есть почтовый адрес. Участок тоже есть...25 соток.
    Новый дом тоже имеет тот же адрес, только д.5 строение 2.
    Меня все устраивает и не напрягает щиток на опоре, которая в 3м. от дома. Щит управления в доме конечно будет свой.
    С учетом полученных замечаний, поменяю на более просторный щит.
    Мне главное технический вопрос разрулить по TN-S или TN-C-S т.е. сделать все правильно.
    Ну и сейчас главное увеличить мощность до 25-30 кВт. Будут новые ТУ, будет возможность исправить косяки.
    Предварительно с ними говорил.....советуют СИП16 поменять на СИП25. Планируется Эк на 15-18 кВт, эл. духовка, плита, стиралка. Наверняка придется ставить реле разгрузки на ЭК...
    Отошел от темы. Извиняюсь.

Знаток
    Потому что это жилой дом, в котором прописан тесть.
    Должны были написать "ЩУ электроустановки по адресу:", а тесть Ваш здесь не при чём. Если бы он не был там прописан, то ЩУ бы прописали по иному?

Меня все устраивает и не напрягает щиток на опоре, которая в 3м. от дома.
    Вольному воля!

С учетом полученных замечаний, поменяю на более просторный щит.
    Зачем? Вы собираетесь в ЩУ организовать ВРУ?

Мне главное технический вопрос разрулить по TN-S или TN-C-S т.е. сделать все правильно.
    У Вас сейчас система TN-C и её надо перевести на систему TN-C-S в ВРУ в доме. И ни в коем случае на разделять PEN на улице.

Знаток
    Новая опора, наверное принадлежит ЭСО
    Зачем же Вы позволили чужую опору поставить в пределах своей частной собственности?

15000 руб. за все, включая материалы, работу и расходники + 550 руб ЭСО.
    Вычтите из этой суммы стоимость опоры и работ по установке.

Все, что выходит из щита на верху разъединяется на старый дом и на новый
    Это неправильная и опасная схема.

Разделение нельзя сделать после счётчика. PEN проводник должен быть разделён до вводного автомата.

от ВЛ в щиток на опоре можно прийти сразу 5х16?
    Может. Только не 5х16, а 5х10. Этот вариант не надо рассматривать, если Вы планируете увеличивать мощность. Придётся менять кабель, а стоит он немало.

Предварительно с ними говорил.....советуют СИП16 поменять на СИП25
    Кто советует? На основании чего?

Вы увеличиваете мощность до 30 кВт. Ток, который будет проходить по проводникам в режиме максимальной мощности равен 30000/1,73/380 = 45,63 Ампера.

Отрываем ГОСТ 52373-2005 ПРОВОДА САМОНЕСУЩИЕ ИЗОЛИРОВАННЫЕ И ЗАЩИЩЕННЫЕ ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ Общие технические условия

Таблица 10

Допустимый ток нагрузки, А, не более 100 А
    Сечение СИП 16 мм2

Игорь, Вы любите бесцельно тратить деньги?

Наверняка придется ставить реле разгрузки на ЭК
    Что за реле разгрузки? Вы имеете в виду реле приоритета?

Чтобы не заниматься бессмысленной деятельностью лучше всего сделать проект электроснабжения дома. В нём будут рассчитаны все нагрузки, определено количество групповых линий и т.д. У Вас трёхфазная система питания и нагрузка должна быть равномерно распределена по фазам, чтобы не было перекоса. Перекос фаз может привести к аварийной ситуации.

прочая информация
Закрытая тема
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 24 25 26 32 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права