baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Какое минимально допустимое значение сопротивления изоляции?

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Для проведения измерений сопротивление изоляции надо держать нажатой кнопку до устойчивого положения показаний прибора, в среднем 1 минуту.
    Я так и делал.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Годен!
    Но мне так и не понятно такое поведение показаний прибора. Сразу выдаёт 200 Ком(что намного ниже допустимого), а потом медленно растёт до 3 Мом. Почему так?

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор_Ф Посмотреть сообщение
    Но мне так и не понятно такое поведение показаний прибора. Сразу выдаёт 200 Ком(что намного ниже допустимого), а потом медленно растёт до 3 Мом. Почему так?
    Постоянный ток при измерении сопротивления изоляции мегомметром в первый момент является зарядным током ёмкости изоляции и поэтому величина сопротивления её оказывается заниженной. По мере заряда ёмкости показания мегомметра увеличиваются. Поэтому отсчет показаний следует брать не ранее чем через 15 с от начала приложения напряжения, а при измерении сопротивления изоляции кабелей и крупных электрических машин - не ранее чем через 60 с.

Продвинутый
    Спасибо за разъяснения. Просто я сколько раз работал мегаомметром, но такое впервые увидел. Те же ТЭНы в бойлерах проверяю, сразу прибор показывает установившееся значение и показания не растут.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор_Ф Посмотреть сообщение
    Просто я сколько раз работал мегаомметром, но такое впервые увидел.
    Вам надо попробовать проводить измерения мегаомметром с электромеханическим генератором типа ЭСО 202/2-Г, тогда поймёте принцип заряда ёмкости. Кутишь ручку и смотришь как стрелка поднимается

RAMIL
    Гость
    здравствуйте у меня вопрос нужно ли пускать домой (в частную собственность в квартиру где установлена электро плита ) электриков которые якобы проверяют электро плиты и за эту вид деятельности с нас берут деньги через коммунальные платежи ! ПТЭЭП за 2003 год указано что плиты проверяют 1 раз в год, годы прошли уже 2017 год законы остаются прежними или все изменилось? спрашиваю а они всё показывают ПТЭЭП за 2003 год

Знаток
    Цитата Сообщение от RAMIL Посмотреть сообщение
    а они всё показывают ПТЭЭП за 2003 год
    Если бы была редакция ПТЭЭП за другой год, то сослались бы на неё, но другой редакции нет. ПТЭЭП 2003 года актуальны и действуют. Есть ещё Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Почитайте раздел 5.6 документа.

Вас что не устраивает? То, что обслуживают электроплиты или то, что за работу людям платят деньги? Электроплита - самый мощный потребитель, который имеет некоторые особенности подключения. Особенно в старых домах, где система заземления TN-C.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 03.02.2017 в 02:59.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права