baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Трансформатор для светильника в бане, какой выбрать?

Open
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Open, почему так далеко хотите установить трансформаторы? В сауне не будет установлен щит?
    Да, возле сауны устанавливать щит не планируется.
    В итоге мне подойдет трансформатор TM30/24 Трансформатор 30 ватт звонковый 220 на 2 обмотки по 12 Вольт (или 24 Вольта)?
    tm4024abb.jpg

Или надо что-то посерьезнее типа ABB TS 63/12-24C Трансформатор разделительный безопасности 12-24V 63VA
    market_JlbC3GR4pIK9GBa6TOVr_g_600x600.jpg

Знаток
    Цитата Сообщение от Open Посмотреть сообщение
    В итоге мне подойдет трансформатор
    Ни тот, ни другой не подойдёт. Это понижающие трансформаторы переменного напряжения. Светильники же у Вас

Допустимый диапазон напряжений питания DC
    DC - постоянное напряжение.

Open
    Гость
    Ни тот, ни другой не подойдёт. Это понижающие трансформаторы переменного напряжения. Светильники же у Вас

DC - постоянное напряжение.
    Т.е. мне нужен не трансформатор, а блок питания AC/DC 12В к ним?

типа такого?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Open; 11.12.2016 в 18:42.

Open
    Гость
    Или вот такой
    ABB CP-D Блок питания 12/2.1 (регулир. вых. напряж) вход 90-265В AC / 120-370В DC,выход 12В DC /2.1A

021c72c8-3c6e-11e6-b6ea-005056a53f37.jpg

Знаток
    типа такого?
    Да, можно такой. У Mean Well качественные источники питания. Только для Ваших светильников больше подойдёт DR 60-12 или MDR 60-12. Если хотите оставить запас по мощности, то ставьте DR 100-12.

Open
    Гость
    Да, можно такой. У Mean Well качественные источники питания. Только для Ваших светильников больше подойдёт DR 60-12 или MDR 60-12. Если хотите оставить запас по мощности, то ставьте DR 100-12.
    При рачете сечения кабеля также нужно по падению напряжения расчет делать, как вы предлагали для трансформатора? Т.е. для них также критично расстояние и желательно поближе ставить? или нет?

Знаток
    Т.е. для них также критично расстояние и желательно поближе ставить? или нет?
    Конечно, надо делать расчёт. Ставить источник питания надо поближе, безусловно.

Кроме того, в здании, где будет сауна нужен распределительный щит. Вы же не собираетесь все необходимые линии тащить от щита, который установлен в другом здании. Питание этот щит должен получать от ВРУ. Во всяком случае этот вариант предпочтительней, чем другие.

Знаток
    Коэффициент С для напряжения 12 В имеет значение 0,036.
    Я бы применил коэффициент 0,165.

Open
    Гость
    Конечно, надо делать расчёт. Ставить источник питания надо поближе, безусловно.

Кроме того, в здании, где будет сауна нужен распределительный щит. Вы же не собираетесь все необходимые линии тащить от щита, который установлен в другом здании. Питание этот щит должен получать от ВРУ. Во всяком случае этот вариант предпочтительней, чем другие.
    Это все в одном здании, 20 м получается с учетом всех разворотов и поворотов. Ближе поставить щит сауны не получается

Open
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Я бы применил коэффициент 0,165.
    Дык может взять кабель 2х2,5 (ну Или 3х2,5 и третью жилу не использовать - тем более его итак на розетки покупаем), с таким сечением, я думаю, не ошибусь?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права