Спасибо за уделенное время.
Выделено стандартных 15кВт и три фазы СИП 16х4
1. Схемы разрабатывал из расчета одной фазы. После обсуждения окончательного варианта всех составляющих ВРУ буду просить вашего совета на распределения нагрузки по трем фазам.
1.1 Вводной автомат установлю: 40Ах380В=15,2 кВт или нужно с запасом – 63А.?
1.2 Вводной автомат должен быть 3 фазы + N или просто 3фазы? Если 3 фазы + N, то N с него заводим в счетчик – правильно?
2. Реле напряжения РН-113, после ваших советов по распределению нагрузки, хотел бы поставить на каждую фазу, мотивируя тем, что домик находится в дачном товариществе где нет «советской власти» и отчета собственных действий по соответствию включаемого в розетку оборудования.
3. За счетчиком буду тоже ставить автомат, такой же как вводной . На какую шину правильно завести N, - отдельную к которой подойдет N от всех УЗО – правильно?
4. Я ничего против диф. автоматов не имею, производитель и бла, бла, бла – все понятно – согласен, но сторонник разделять функции (как бы кухонный комбайн – хорошо, но по мне лучше мясорубка отдельно, блендер отдельно…) качественный автомат ответит за КЗ, а качественное УЗО – за ток утечки. Повторюсь, что поставлю на каждую фазу реле напряжения сразу после вводного автомата.
4.1 Такая позиция в электрике имеет свое достойное место? (готов прислушаться к совету профессионалов)
5. Если УЗО возможно, то прошу помощи в расчете на любую из линий (приблизительный метраж указан на схеме, нагрузку («При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника»), извините за возможное невежество, считал так: три автомата по 16А, 16х3=48А и выбрал УЗО соответственно с запасом – 63А. Бред – да?
6. Если все таки УЗО – плохо. Диф. автомат выбирать по какому принципу?
7. Для освещения будут использоваться только точечные светильники с диодными лампочками, проложу кабель ВВГ3х1,5, уличное освещение будет запитано отдельно и через УЗО (эти вопросы хотел задать позже т.к. есть еще гараж, хоз. постройки, погреб, планирую скважину…).
Ванны нет- только душ – прислушаюсь к совету – проведу отдельно.
7.1 Т.е. из схемы на освещение убрать УЗО оставив только автоматы?
7.2 Может двухполюсные автоматы поставить, фаза+N?
7.3 Кабель 3х1,5 идет от автомата до выключателя: фаза к фазе, N-с одной стороны с отдельной шиной, с другой стороны – выключатель, земля: с одной стороны – шина РЕ с другой – соответствующий зажим выключателя. Правильно?;
7.4 а дальше: фаза выключателя- фаза светильника, N- брать с N выключателя и вести к светильнику, заземление брать с заземления выключателя и к соответствующему зажиму светильника?
8. Противопожарное УЗО из схемы уберу раз в нем нет необходимости.
9. Можно ли приходящую на группу УЗО (или диф. автоматов) фазу соединять последовательно (на схеме красным пунктиром) или разрешено только параллельно с помощью какой-нибудь шины, или обжимать что ли 5-6 проводов и пытаться вставить в автомат после счетчика ?
Спасибо