baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Вопросы по схеме подключения загородного домика

Комбинированный просмотр

Slava1411
    Гость
    Господа. Спасибо за ответы.
    Все перечитаю несколько раз. Если, что не пойму, извините - спрошу еще (не потому, что тупой,- хочу разобраться)
    Владимир. Я по образованию -инженер-механик (технология, оборудование, автоматизация машиностроения), чистый механик к электрике вообще отношения не имею. И хотя работаю в "ЦЭМ"е (Беларусь) спросить особо не у кого (моя служба по неразрушающему контролю далека от электрике). Можно конечно достать отца (ЛИТМО заканчивал, он инженер электромеханик), но...
    p.s.
    в Теме: Как делать контур заземления в частном доме? Михаил_Д ответил на все Мои вопросы и вроде бы Я все правильно понял. Все осмыслю и будем обсуждать дальше)))

Еще раз спасибо за ответы

Знаток
    Цитата Сообщение от Slava1411 Посмотреть сообщение
    Владимир. Я по образованию -инженер-механик (технология, оборудование, автоматизация машиностроения), чистый механик к электрике вообще отношения не имею.
    Я спросил насчёт образования, потому как считаю что проектированием должны заниматься квалифицированные специалисты, знающие все действующие требования НТД.

Slava1411, проект готовите для себя или соседу помогаете?

Slava1411
    Гость
    Делаю исключительно для себя и своей семьи. Кто-то любит рыбалку, кто-то играть, а Мое хобби Дача. Не огород а дача. Все делаю сам (в одно лицо) от ленточного фундамента (лопата, мешал бетон в ручную пока бетоносмеситель не купил), коробки, стропильной системы (четырехскатная), метплочерепицы...
    Был кусок голой земли, а получается как бы дом где я хочу жить (квартиры детям отдам). Идет третий год моего хобби. Выбил с товарищами у энергосетей отдельный трансформатор. Опоры хоть и кривовато- но по 11 метров высотой уже стоят, СИП на прошлой неделе натягивали. Болтали, что 5х16,- думаю врут, скорее всего 4х16. В конце января будут сдавать "воздушку". Если б не постоянные командировки- сделал бы быстрее.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права