Доброго времени суток)))
Внес изменения. Жду приговор:
1. Противопожарное УЗО – убрал
2. Освещение на улице, душ+туалете – отдельными линиями с применением УЗО (согласно совету Михаила_Д. пост №6,13) УЗО ВД1-63 2Р 32А 30 мА – подойдет?
3. Добавил в схему ограничитель импульсного напряжения ОПС1-С 3Р. Или лучше ОПС1-В 3Р (номинальный и максимальный разрядный ток выше)?
4. Вводной автомат и автомат после счетчика 25А. ВА47-29 3Р 25А. Характеристику срабатывания расцепителя лучше выбрать В или С?
5. По реле напряжения. Пост №6. Я понял, что его ставят только в линии где есть оборудование чувствительное к скачкам напряжения. Компьютер и ЖК-телевизор к таким относится? Если да, то куда ж его воткнуть то или ОПС1-С(В) 3Р все решит)))?
6. Рассчитывал диф. 16х3=48А и выбрал что по ближе было т.к. пост№13 Михаил говорит о спец. коэффициентах: « Нет, не бред. Это самое очевидное решение. Дело в том, что ситуации, когда три линии загружены полностью встречаются нечасто. Поэтому при расчётах принимается во внимание тип подключаемого оборудования и используются специальные коэффициенты.». Мне они не известны. Господа,- Я попал или нет?
7. Диф. Автоматы оказывается разные бывают))). АД12 2Р 50А 30 мА, как альтернатива: АВДТ32 С40 30 мА,АД12М 2Р С50 30 мА. Нужен совет профессионалов.
8. Фазы разделил по наитию. Может есть совет как лучше это сделать?
9. Был совет разделить линии 3,7 кондиционер от холодильника и духовку от стиральной машины. А можно этого избежать увеличивая сечение кабеля (линия 3 – короткая )? Если это не спасет – разделю конечно.
10. Уравнивание потенциалов. Трубы- пластик, газа – пока нет, стены – газосилекат, полы бетонная утепленная плиты. В моем случае того что имеется на чертеже – достаточно или я что-то пропустил?
Спасибо.