Спасибо за ответ.
Почему не убедили. Я все УЗО (кроме улицы и душа) поменял на диф. автоматы, или Вы имели ввиду поставить 16 диф. автоматов, для каждой линии.
Вопросы)))
1. Могу ли Я и на уличное освещение с душем и туалетом поставит диф. автомат АВДТ32 С20 вместо УЗО?
2. В тех. задании (для самого себя) поставил задачу – улучшить стабильность напряжения (может не правильно выразился). Например – жена включает электро чайник и у шлифмашинки падают обороты, а с инвертером вообще работать не возможно. Вот что делать, может есть варианты выхода из такой ситуации.
3. По поводу ОПС1-С 3Р,- Я хочу заземлить крышу (правда пока не изучал как), прочитал описание: «предназначен для защиты внутренних распределительных цепей жилых и общественных зданий от грозовых и коммутационных импульсных перенапряжений» решил, что и мне надо. Ассоциации были такие: гроза – молния – крыша - заземление. Бред,- Я понял.
4. Прошу по подробней о стабилизаторах
5. Вот это Я совсем не понял: «Можно поступить проще. Если предположить, что все установленные УЗО стоят под защитой одного автомата после счётчика, то при суммарном токе в любой из фаз, который превысит 25 Ампер, будет обесточено всё (дом). Если ставить каждое УЗО под защиту отдельного автомата, то и в этом случае номинал не может быть выше 25 Ампер. В этом случае будет нарушены условия селективности, значит устанавливать придётся автомат с номиналом на 20 Ампер. Всё бы ничего, но это ограничение будет введено на суммарные токи двух-трёх линий. Вас такой вариант устраивает?» Я не правильно выбрал диф. автоматы? Все 4 диф. автомата в моей схеме должны быть на номиналом16А? Так получается, что на группу из двух автоматов по 25А каждый ставим диф. автомат 16А? Гдето Я что-то не понял наверно(((
6. К этой схеме нужно еще подключить: освещение погреба, освещение и розетки гаража, освещение о розетки хоз. постройки, освещение беседки и с заземлением всего этого добра надо разбираться. Вот как тут фазы разделишь, Было б их штук 10)).
7. А как Вы посоветуете защитить линии на которых расположено оборудование чувствительное к скачкам напряжения?
8. При разделении фаз, можно на одну запитать освещение и скажем гараж с хоз. постройкой?
Спасибо