baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    а во вторых с какой это радости их провода от дома до столба вдруг стали моими?
    Потому что они проходят по Вашей собственности и без согласия собственника они там находится не могут. Но Вы не против того, чтобы ограничить себя в правах, посему не хотите пересматривать условия договора и менять балансовую и эксплуатационную ответственность. В данном конкретном случае Вы имеете на это полное право. Хотя я бы не стал пускать "козла в огород" и прописал бы по границе участка.

Я в прокуратуру,и вот теперь интерисуюсь,есть ли какие нибудь документальные вещи,что бы заставить меня сделать 2 ввода?
    Заставить Вас не могут, нет оснований пересматривать условия ранее заключённого договора, во всяком случае мне о таких требованиях неизвестно. Только если пожонглировать перед Вашим носом статьями, нагнать пурги и обманным путём подсунуть изменения договорных обязательств на подпись, а вот после подписания Вами изменений договора, их задумки примут законную силу.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Потому что они проходят по Вашей собственности и без согласия собственника они там находится не могут. Но Вы не против того, чтобы ограничить себя в правах, посему не хотите пересматривать условия договора и менять балансовую и эксплуатационную ответственность. В данном конкретном случае Вы имеете на это полное право. Хотя я бы не стал пускать "козла в огород" и прописал бы по границе участка.
    Ну у нас они бесцеремонные,им абсолютно без разницы мой участок или нет,делают,что хотят!!!
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Только если пожонглировать перед Вашим носом статьями, нагнать пурги
    Это они и пытались сделать!!!Просто,когда были контролеры в последний раз в акте о допуске прибора учета в эксплуатацию написали замечание про скрутки на изоляторах(так раньше делалось) хотя счетчик в доме,а изоляторы находятся на улице сбоку дома на стороне сестры,метров 8 от моего счетчика!!!Вот прокуратура и вынесла определение,что эти скрутки не имеют никакого отношения к моему счетчику,они даже не имели право что то там смотреть при процедуре допуска!И заставила их за свой счет исправлять эти скрутки!Вот теперь они и хотят протянуть 2 кабеля,зачем им это надо я знаю,это будет уже новое подключение и 861 и 442 распоряжение начнут действовать,меня и сестру заставят вынести счетчик на улицу,на границу балансовой принадлежности,ну и все остальные прелести с этим связанные!!!А мне оно надо???

Знаток
    Ну у нас они бесцеремонные,им абсолютно без разницы мой участок или нет,делают,что хотят!
    Бесцеремонность оттого, что на участок наложены ограничения. Как я понял из Ваших описаний, ответвления от ВЛ в зоне ответственности у ЭСО, соответственно у этого ответвления есть охранная зона и беспрепятственных доступ к своей собственности. Всё по закону.

Вот прокуратура и вынесла определение,что эти скрутки не имеют никакого отношения к моему счетчику,они даже не имели право что то там смотреть при процедуре допуска!
    Всё правильно!

Вот теперь они и хотят протянуть 2 кабеля,зачем им это надо я знаю,это будет уже новое подключение
    Судя по Вашим договорным отношениям, они имеют право модернизировать свою собственность, ведь ответвления в их сфере ответственности. Эта модернизация не имеет никакого отношения к Вашим подключениям.

и 861 и 442 распоряжение начнут действовать,меня и сестру заставят вынести счетчик на улицу,на границу балансовой принадлежности,
    Нет таких норм и требований, чтобы выносить счётчик электроэнергии на улицу, это противозаконные манипуляции и "хотелки", которые противоречат действующим НТД. Счётчик должен быть установлен в сухом помещении. ПУЭ. п. 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права