baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Александр
    Гость
    А это же зачем еще делать? Просто я спрашивал на основании чего, какого распоряжения или постановления меня могут заставить сделать 2 ввода??? Ихние хотелки я давно знаю, и что они добиваются тоже знаю, и дело тут совсем не в приведении в норму своего участка или что то в этом роде!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    А это же зачем еще делать? Просто я спрашивал на основании чего, какого распоряжения или постановления меня могут заставить сделать 2 ввода?
    Заставить Вас никто не может, а вот за свой счёт ЭСО вправе модернизировать систему электроснабжения своей собственности. Ответвления принадлежат им?

Ихние хотелки я давно знаю, и что они добиваются тоже знаю, и дело тут совсем не в приведении в норму своего участка или что то в этом роде!
    Дело тут, как мне кажется в Вашем случае, это возможность обесточить одного собственника не причиняя ущерба другому.

Александр
    Гость
    Да нет,тут дело совсем не в этом, и я и сестра добросовестные плательщики и обесточивать им нас не зачем!!! Просто дело было так: сломался у меня счетчик,я купил,понес в ЭСО поставить на учет,мне подсунули на подпись акт о разграничении,где граница проходит по опоре,я подписывать не стал,потому что во первых этот акт составляется в момент подключения,а во вторых с какой это радости их провода от дома до столба вдруг стали моими???Пошел к начальнику,тот начал жонглировать статьями,распоряжениями,по становлениями и сыпать техническими терминами,только он не знал,что у меня тоже есть инет,во вторых,что моепервое образование электрик!!!Ну и пошло поехало,я поставил счетчик(он в доме стоит)контролеры раз прищли,написали кучу замечаний(99%)надуманные,вто рой,и так далее,так и не опломбировали!!!Я в прокуратуру,и вот теперь интерисуюсь,есть ли какие нибудь документальные вещи,что бы заставить меня сделать 2 ввода?

Знаток
    а во вторых с какой это радости их провода от дома до столба вдруг стали моими?
    Потому что они проходят по Вашей собственности и без согласия собственника они там находится не могут. Но Вы не против того, чтобы ограничить себя в правах, посему не хотите пересматривать условия договора и менять балансовую и эксплуатационную ответственность. В данном конкретном случае Вы имеете на это полное право. Хотя я бы не стал пускать "козла в огород" и прописал бы по границе участка.

Я в прокуратуру,и вот теперь интерисуюсь,есть ли какие нибудь документальные вещи,что бы заставить меня сделать 2 ввода?
    Заставить Вас не могут, нет оснований пересматривать условия ранее заключённого договора, во всяком случае мне о таких требованиях неизвестно. Только если пожонглировать перед Вашим носом статьями, нагнать пурги и обманным путём подсунуть изменения договорных обязательств на подпись, а вот после подписания Вами изменений договора, их задумки примут законную силу.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Потому что они проходят по Вашей собственности и без согласия собственника они там находится не могут. Но Вы не против того, чтобы ограничить себя в правах, посему не хотите пересматривать условия договора и менять балансовую и эксплуатационную ответственность. В данном конкретном случае Вы имеете на это полное право. Хотя я бы не стал пускать "козла в огород" и прописал бы по границе участка.
    Ну у нас они бесцеремонные,им абсолютно без разницы мой участок или нет,делают,что хотят!!!
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Только если пожонглировать перед Вашим носом статьями, нагнать пурги
    Это они и пытались сделать!!!Просто,когда были контролеры в последний раз в акте о допуске прибора учета в эксплуатацию написали замечание про скрутки на изоляторах(так раньше делалось) хотя счетчик в доме,а изоляторы находятся на улице сбоку дома на стороне сестры,метров 8 от моего счетчика!!!Вот прокуратура и вынесла определение,что эти скрутки не имеют никакого отношения к моему счетчику,они даже не имели право что то там смотреть при процедуре допуска!И заставила их за свой счет исправлять эти скрутки!Вот теперь они и хотят протянуть 2 кабеля,зачем им это надо я знаю,это будет уже новое подключение и 861 и 442 распоряжение начнут действовать,меня и сестру заставят вынести счетчик на улицу,на границу балансовой принадлежности,ну и все остальные прелести с этим связанные!!!А мне оно надо???

Знаток
    Ну у нас они бесцеремонные,им абсолютно без разницы мой участок или нет,делают,что хотят!
    Бесцеремонность оттого, что на участок наложены ограничения. Как я понял из Ваших описаний, ответвления от ВЛ в зоне ответственности у ЭСО, соответственно у этого ответвления есть охранная зона и беспрепятственных доступ к своей собственности. Всё по закону.

Вот прокуратура и вынесла определение,что эти скрутки не имеют никакого отношения к моему счетчику,они даже не имели право что то там смотреть при процедуре допуска!
    Всё правильно!

Вот теперь они и хотят протянуть 2 кабеля,зачем им это надо я знаю,это будет уже новое подключение
    Судя по Вашим договорным отношениям, они имеют право модернизировать свою собственность, ведь ответвления в их сфере ответственности. Эта модернизация не имеет никакого отношения к Вашим подключениям.

и 861 и 442 распоряжение начнут действовать,меня и сестру заставят вынести счетчик на улицу,на границу балансовой принадлежности,
    Нет таких норм и требований, чтобы выносить счётчик электроэнергии на улицу, это противозаконные манипуляции и "хотелки", которые противоречат действующим НТД. Счётчик должен быть установлен в сухом помещении. ПУЭ. п. 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.

Александр
    Гость
    Они приедут уже завтра с утра,чувствую предстоит мне опять бой без правил,ну что ж мне не привыкать!!!

Знаток
    Они приедут уже завтра с утра,чувствую предстоит мне опять бой без правил,ну что ж мне не привыкать!
    А зачем приедут? Что хотят?

Знаток
    собственника 2 и 2 счетчика стоит, но дом на меня с сестрой в долевой собственности!
    Александр, думаю, надо от прав на собственность отталкиваться. Есть две разновидности общей собственности: совместная и долевая. Совместная собственность - случай, когда несколько лиц владеют общей собственностью на принципе добровольности, т.е. совместно содержат имущество и несут расходы. Долевая собственность - тоже самое, но собственность разделена между владельцами по долям в какой-то пропорции.

Дом - один, объект права - один!

Смотрите, что указывается в ГК РФ.

Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности

1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.

2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.

4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
    Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.

5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Какая форма собственности у Вас и Вашей сестры? Проводка в доме разделена?

У Вас есть несколько вариантов, каждый из которых может соответствовать требованиям. Первый вариант: по соглашению собственников лицевой счёт в энергосбыте может быть один. Следовательно, расчётный счётчик тоже нужен один, ввод один. ЭСО вообще не должно интересовать, как Вы осуществляете взаиморасчёты с сестрой. Второй вариант: счётчиков может быть два - один расчётный, а второй контрольный. Третий вариант: лицевых счетов два, расчётных счётчиков тоже два. В этом случае проводка должна быть разделена и вводы должны быть отдельными.

Третий вариант обычно применяют в случае, когда долевая собственность прекращена, т.е. доли выделены в натуре. Для этого варианта требуется не только юридическое выделение долей в независимые, но и физическое разделение дома на две изолированные части (отдельные входы, разделённая проводка, изолированные помещения собственников).

Я бы на Вашем месте проконсультировался по этим вопросам с юристом, который занимается имущественными делами.

Знаток
    Михаил_Д, у Александра установлено уже 2 счётчика, значит каждый из собственников заключил договор энергоснабжения с ЭСО.
    Вот что писал Александр в пост 3:
    собственника 2 и 2 счетчика стоит, но дом на меня с сестрой в долевой собственности!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права