baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: На какой высоте надо устанавливать розетки и выключатели?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Штепсельные розетки, устанавливаемые в квартирах, жилых комнатах общежитий, а также в помещениях для пребывания детей в детских учреждениях (садах, яслях, школах и т.п.), должны иметь защитное устройство, автоматически закрывающее гнезда штепсельной розетки при вынутой вилке
    Об этом пункте стараются не вспоминать и почти нигде не выполняют его. Не хотят устанавливать штепсельные розетки с автоматически закрывающимся устройством.

Специалист
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    штепсельные розетки с автоматически закрывающимся устройством
    Раньше, в советские времена, такие розетки были писком моды, и почти в каждой квартире старались их устанавливать. А сейчас это не актуально.

Знаток
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    А сейчас это не актуально
    Как понять "НЕ АКТУАЛЬНО"? Если в ПУЭ есть такой пункт, то его необходимо исполнять. А актуально это или нет, решать не нам на форуме. Другое дело, что это правило можно красиво обойти в квартирах и жилых комнатах общежитий, но не в помещениях для пребывания детей в детских учреждениях (садах, яслях, школах и т.п.)

Владислав
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Об этом пункте стараются не вспоминать и почти нигде не выполняют его. Не хотят устанавливать штепсельные розетки с автоматически закрывающимся устройством.
    У меня в школе этот пункт выполняется строго,хотят это учителя или не хотят я их не спрашиваю,а делаю как надо,и инспектора на это обращают внимание.

Знаток
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    У меня в школе этот пункт выполняется строго
    Владислав, так должно быть повсеместно, так как дети не ведают опасности, а взрослые слишком беспечны. Я вспоминаю свое детство, когда засовывал шпильки в розетку, благо что остался жив.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права